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海外駐在員のなんとなくブログ in India

日々の出来事をつぶやいてます♪
第一章:マジェスタとの生活
第二章:タイ駐在生活
第三章:日本帰国後のゴルフ生活
第四章:インド駐在生活

先週末は久々のゴルフ⛳️


こっちに来てから初めて土日連チャンゴルフ🏌️‍♀️


タイにいた時も普通に週2ラウンドしてたので


楽勝と思ってたら暑すぎてグッタリ😱



キャディのおっさん等もグッタリ😂


待ってる間は座り込んでました😨


そしてラウンド後は冷やしが美味い✨



冷やし担々麺🍜 結構美味しかったな😁


そして前日から微熱あり、解熱剤飲んでたけど


ちょいマズいかなと思い病院へ!



再び点滴💦


こっち来て5か月目で点滴5回目😅


なんでこんなに弱くなってしまったのか🙄


自分が弱いのかインドが強すぎるのか😂


そして病院定番のチキンスープ🥣



薬服用したら仕事中めちゃ眠い🥱


早く治らないかなー🙏

ここ数週間激しく暑い🥵


インド慣れしてるわけでは無いけど


快晴の日が多いからか陽射しがもろに地上人に


降りかかる💦


昨日久々歩きゴルフしたら


熱中症になりかけました😱


午前中終了でも暑すぎですね!


そんな厳しい環境の中、食事だけでも


充実させたい!


ってことで、久々Daikichiレストランに


行って来ました



ここは居酒屋ではあるもののラーメンが美味しい✨


今回は好きな麻婆豆腐とラーメンを組み合わせた


麻婆ラーメン🍜



辛さ控えめでなかなか美味しい😁


そして、豚ニンニクチャーハン🐖




これはさすがに1人で食べれる量では無いので


一緒に来た知り合いとシェア


チャーハンに卵が乗ってるのが違和感だけど


味的には良かった!


ここは4回来て毎回違うラーメンを選んでるので


また違うラーメンを攻めてみたいと思います😏

インド生活も5か月目


コンドミニアムに引っ越し


ある程度の料理が作れるようになった✨


そして日本のテレビが見れるようになったのが


嬉しい☺️



なんせホテル暮らしだった時はなぜか


NHK WORLD1チャンだけ😱


そして海外駐在していると


年2回日本食送付サービスをしてもらえます✨


タイ駐在時も半年に1度10,000円分有り難く


頂いてました!


そしてインドは・・・


何と35,000円分も😳


こっちでは中々日本食少ないのと


高くて買えないので非常に助かる☺️


そして細かく81品も注文😂




そして81品=段ボール3箱分となり


1箱目が到着!






缶詰系やフリーズドライ、あまり食べられない


魚などが届きました☺️


魚は夏に来る子供のために保管


他は賞味期限短いものから


食していこうと思います!


こればかりは会社に感謝です🙏

週末休みは日頃の激務から気持ち解放されて


疲れをとる、気分転換する、リラックスする、


楽しむを心掛けたいところ


今の住居に引越しで一カ月が経ち


生活も落ち着いて来ました😌





タイ駐在からゴルフにはまり、日本でも


週一はラウンドしてたのですが


グルガオンはゴルフコースも少なく


そこまでゴルフ人口が多くないので


気分転換、楽しむが出来ない💦


インドで何が楽しめるんだろう??


最近は日曜日にホテル下のレストランで


1人ランチを楽しんでます!


最近良く行くのはDia Park Premierホテル!




ここのランチはリーズナブルでかつ美味しい✨


油淋鶏ランチ

(食後のコーヒー付で590INR=約1,000円)


鳥甘辛ランチ(同額)


食後のコーヒーについでに


チーズケーキトッピング(単品240INR=約400円)


楽しめることは限られるけど、食事くらいは


楽しまないとね😁



先日の華金(死語か😅)


会社の日本駐在員から鮨を食べに行こうと誘われて


(そもそもインドで鮨って言葉自体あまり出ない)


定時に出るはずが30分ほど出遅れて出発💥


ゴルフコースエクステンションロードから


向かったので40分くらいで到着!


同じ時間に出た他の人は48号線で向かったようで


わたくしより30分遅れて到着💦




会場はサウスポイントモールの隣にある


DOWON Premium Seafood Restaurant


シンプルに韓国料理屋さん



韓国とちょい日本のアテなどを楽しんで


肉🥩




サンチェで巻いて食べるのがやっぱ美味い✨


そして後半にはすっかり忘れてた鮨を食らう



これは美味い😋


こんだけレベルの高い鮨をインドで食べれるとは✨


ここは再訪決定かな😁


チャンディーガル出張その①のつづき



初日の宿はHoliday Inn!




Holiday Innに泊まるの


2016年のタイパタヤ依頼かな🤭



部屋はそんなに広くは無いけど


絨毯もカラフルで明るめの室内✨


エアコン付いてて室内が17.5℃と寒すぎたので


エアコン止めて過ごしました


夕食はホテル内にあるレストランへ



ビュッフェがメインっぽかったけど


中々いい値段だったので止めて


アラカルトから選択









バターチキンカレー


辛さ控えめにしてもらったからか


美味しく頂きました🍛


そして睡眠💤


翌日朝はビュッフェ(写真撮るの忘れた)だけど


そんなに食欲をそそるようなメニューなく😅


その後取引先で昼食を頂くも


取引先の方がわたくしに気を遣ってくれて


別メニュー




なぜかSubway😅


何気にSubwayのもの食べるの初めてかも!


そしてひたすら300kmの距離を南下し


帰りは6時間半掛かって何とか生きて帰って


来れました😁


感想・・・車で7時間移動はいやだ😂

2日にかけてデリーの北にある


チャンディーガルエリアへ出張!


北と言えば


つい先日インド-パキスタン緊張が走り


ブラックアウトとなったエリア!




デリーから北に300kmちょいのところです


飛行機で行くんかなと思ってたら




車とのこと・・・😱


6.5時間⏰


インドで最長距離更新となりそう💦


朝6時前に出発🏎️


2時間くらい北上して

朝食を取る(朝イチで食べたんだけど・・・)との


ことで、あるお店にチェックイン🍽️




AMRIK SUKHDEVと言うお店




PARANTHEが有名で平日なのにお店は満員🈵


ナショナルスタッフに言われるがままに注文




バターたっぷりで辛さも控えめで中々美味しい✨


ただ、本日2回目の朝食と言うことで多すぎて


食べきれず🙇‍♀️


中々ヘビーなボリュームでした




アテみたいなのを付いてきたけど


もちろんスルー😅


食後更に4時間半くらいぶっ通しで北上して


やっと目的地に到着!


渋滞等もあり5:50発12:50着と


7時間も掛かってしまった🥲


そして仕入先訪問終わってから


1時間半くらいかけて南下して


本日の宿へGO🏨


つづく





約1ヵ月ぶりとなるモール探索🚶


今回はセクター68にあるAIRIA MALL




週末暇なのと、Home Centreに行きたかったので


Chat GTPで確認してGo🚗


そんなに大きいモールでは無いものの


子供が喜びそうな電車運航中🚃




さすがインドは子供には優しい✨


そしてここは半分外で半分室内の構造


外は暑い・・・




これまた子供が喜びそうなミニロンドンバス


走ってるけど、外は41℃で乗車客0😱


そしてHome Centreで用事を済ませて


B階のスーパーに立ち寄り




お米激安(もちろんインド米だけど45INR/Kg=約75円/Kg〜😅)


この店には谷藤米置いてないけど、韓国スーパーとかで1,600INR/Kg=約2,700円/Kgで売ってます




そして新鮮さ不明の野菜や果物達・・・


色々と勉強になりました😏

来月にホテルの広間を借りて


カンファレンスを開催するので


会場視察へGo🚗



自宅から車で3分のところにある


Lemon tree Hotelの横にある


カンファレンスセンター




市内で広いスペースを探そうとすると


限られるので毎年この場所を予約してるとのこと






配置などを考えてからその後に


パーティ中の食事の試食へ!


Lemon tree hotelのG階にある


レストランで料理確認


今回はちょいと日本食出したいと思い依頼!


スターターのドリンク



左のフルーツポンチ美味しい✨


真ん中の青いのは色合い気になるもそんなに

悪くは無い


右のも甘めで美味しい


Tori Karaage

どう見ても唐揚げでは無い・・・

豚カツ的な感じだけどまだ食べれるかな


Tenpura

見た目は天ぷらとはほど遠い💦


ブロッコリーやニンジンなど野菜を使っているので

味は悪く無い


頭の中にある天ぷらのイメージ



Noodles

感覚は焼きそば

ただ、何故か分からんけど麺が短い😨

そして辛い🥵

辛さ抑えるように要望


Pork with Teriyaki Souce

これまたイメージと違うなぁ😫

辛さは無いけどテリヤキソースの味しない

そもそもテリヤキソースがどんなんか忘れた🤭


日本人シェフが居ないと再現は難しい😓

海外で日本料理屋へ行くと


メニューは英語で表記されてることが


多いですよね




これはカテゴリーは日本語で各メニューは


英語のパターン


先日マネサッルの日本レストラン行った時


あさひ旅館内にあるきぞく




ここはメニューを英語の下に日本語で


書いてくれてるのですが




・・・なにかが違う


2.Carbonara

      →カボナラ


11.Buta Nikumori Miso Ramen

      →ブタ二曇味噌ラーメン


15. Ten Zaru Soba

     →十ざるそば


16.Hiyashi Tan tan men

   →ひやしたんたん男性



あきらかに翻訳ソフトの選択間違えたか😂


長いことやってる店だけに


誰か突っ込んでほしいところです😁