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北海道あっけしのセル牡蠣から店内で調理する。冷凍、水袋に入って死んでいる牡蠣は一切使わない。 フライにする直前まで牡蠣を生かし、最高鮮度でカキフライをつくる。 カキフライ祭ぜひご賞味ください。 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Aug月7日pm7時10分PDT
北海道あっけしのセル牡蠣から店内で調理する。冷凍、水袋に入って死んでいる牡蠣は一切使わない。 フライにする直前まで牡蠣を生かし、最高鮮度でカキフライをつくる。 カキフライ祭ぜひご賞味ください。
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Aug月7日pm7時10分PDT
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Aug月4日am1時47分PDT
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Aug月3日pm8時45分PDT
8月4日本日の漁師直送の仕入 #本カツオ #カワハギ #シマアジ #カンパチ #イサキ #ヤリイカ #北海道 #つぶ貝 #牡蠣 #居酒屋 #豊田市 #海鮮 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Aug月3日pm8時29分PDT
8月4日本日の漁師直送の仕入 #本カツオ #カワハギ #シマアジ #カンパチ #イサキ #ヤリイカ #北海道 #つぶ貝 #牡蠣 #居酒屋 #豊田市 #海鮮
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Aug月3日pm8時29分PDT
かきの栄養(亜鉛)は、うなぎの6倍‼️ 北海道厚岸の牡蠣をたべて、夏も元気に✨乗りこえましょう🎵 夏の生牡蠣 国産で唯一たべることができる『幻の牡蠣』 #あっけし かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Aug月2日pm6時20分PDT
かきの栄養(亜鉛)は、うなぎの6倍‼️ 北海道厚岸の牡蠣をたべて、夏も元気に✨乗りこえましょう🎵 夏の生牡蠣 国産で唯一たべることができる『幻の牡蠣』 #あっけし
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Aug月2日pm6時20分PDT
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月31日pm8時55分PDT
本日の仕入と、1分で魚をおろせるかテスト #撮影 #緊張 #手順 #めちゃくちゃ #魚 #扱い 20点‼️ かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月28日pm5時49分PDT
本日の仕入と、1分で魚をおろせるかテスト #撮影 #緊張 #手順 #めちゃくちゃ #魚 #扱い 20点‼️
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月28日pm5時49分PDT
本日の仕入 カツオの中でもっとも高級でうまい #すまがつお #ヤイトカツオ #ヒラゴ #クロ #ぐれ #天然 #シマアジ マダイ などなど 対馬、厚岸の漁師さん直送 ぜひご賞味ください。 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月26日pm6時15分PDT
本日の仕入 カツオの中でもっとも高級でうまい #すまがつお #ヤイトカツオ #ヒラゴ #クロ #ぐれ #天然 #シマアジ マダイ などなど 対馬、厚岸の漁師さん直送 ぜひご賞味ください。
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月26日pm6時15分PDT
本日の対馬『玄界灘の釣りもの』 #天然シマアジ #いさき #ヤリイカ #マハタ #うっかりカサゴ #ヒラメ #クロ 船の上で全て血抜、神経閉、海水氷冷却放熱、空港した玄界灘の極上魚 ぜひご賞味ください🎵 厚岸水産 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月25日pm6時58分PDT
本日の対馬『玄界灘の釣りもの』 #天然シマアジ #いさき #ヤリイカ #マハタ #うっかりカサゴ #ヒラメ #クロ 船の上で全て血抜、神経閉、海水氷冷却放熱、空港した玄界灘の極上魚 ぜひご賞味ください🎵 厚岸水産
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月25日pm6時58分PDT
漁師さんの船の上で仕入 こだわり🌠 1.放血:釣ったあと首の動脈を1本きり生け簀で游がせ魚じたいの心臓の動きで15分血を出させ細い血管の隅まで血抜きさせます。 2.血液が完全にぬけきった後、ワイヤーを眉間から入れ背骨ふきんの神経をこわします。これをすると死後硬直を遅らせ和らげ魚の旨味イノシンさんを閉じこめます。 3.死んだ魚は体温が上がるので海水氷が体温あがり、身が悪くなるのを一気に抑えます。冷やしすぎてもみわれするので絶妙なタイミングで別のクーラーに保存します✨ 釣った後処理を漁師さんと話し合いながら店に届いた魚を切り画像を漁師さんにおくり、さらにいい状態にするため改善します。 漁師さんに教えていただきながら最高の魚を届けたい✨ 厚岸水産の仕入舞台は今日も対馬の船の上で仕入 処理して飛行機✈️愛知まで届けます。 漁師さんと魚の物語をお客さんに届ける✨厚岸水産 #釣り #漁師 #長崎 #対馬 #居酒屋 #愛知県 #豊田市 #名古屋 #池下 #品川 #厚岸水産 #釣り好きな人と繋がりたい #刺身 #寿司 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月25日pm3時35分PDT
漁師さんの船の上で仕入 こだわり🌠 1.放血:釣ったあと首の動脈を1本きり生け簀で游がせ魚じたいの心臓の動きで15分血を出させ細い血管の隅まで血抜きさせます。 2.血液が完全にぬけきった後、ワイヤーを眉間から入れ背骨ふきんの神経をこわします。これをすると死後硬直を遅らせ和らげ魚の旨味イノシンさんを閉じこめます。 3.死んだ魚は体温が上がるので海水氷が体温あがり、身が悪くなるのを一気に抑えます。冷やしすぎてもみわれするので絶妙なタイミングで別のクーラーに保存します✨ 釣った後処理を漁師さんと話し合いながら店に届いた魚を切り画像を漁師さんにおくり、さらにいい状態にするため改善します。 漁師さんに教えていただきながら最高の魚を届けたい✨ 厚岸水産の仕入舞台は今日も対馬の船の上で仕入 処理して飛行機✈️愛知まで届けます。 漁師さんと魚の物語をお客さんに届ける✨厚岸水産 #釣り #漁師 #長崎 #対馬 #居酒屋 #愛知県 #豊田市 #名古屋 #池下 #品川 #厚岸水産 #釣り好きな人と繋がりたい #刺身 #寿司
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月25日pm3時35分PDT