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漁師さんの船の上で仕入 こだわり🌠 1.放血:釣ったあと首の動脈を1本きり生け簀で游がせ魚じたいの心臓の動きで15分血を出させ細い血管の隅まで血抜きさせます。 2.血液が完全にぬけきった後、ワイヤーを眉間から入れ背骨ふきんの神経をこわします。これをすると死後硬直を遅らせ和らげ魚の旨味イノシンさんを閉じこめます。 3.死んだ魚は体温が上がるので海水氷が体温あがり、身が悪くなるのを一気に抑えます。冷やしすぎてもみわれするので絶妙なタイミングで別のクーラーに保存します✨ 釣った後処理を漁師さんと話し合いながら店に届いた魚を切り画像を漁師さんにおくり、さらにいい状態にするため改善します。 漁師さんに教えていただきながら最高の魚を届けたい✨ 厚岸水産の仕入舞台は今日も対馬の船の上で仕入 処理して飛行機✈️愛知まで届けます。 漁師さんと魚の物語をお客さんに届ける✨厚岸水産 #釣り #漁師 #長崎 #対馬 #居酒屋 #愛知県 #豊田市 #名古屋 #池下 #品川 #厚岸水産 #釣り好きな人と繋がりたい #刺身 #寿司 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月25日pm3時35分PDT
漁師さんの船の上で仕入 こだわり🌠 1.放血:釣ったあと首の動脈を1本きり生け簀で游がせ魚じたいの心臓の動きで15分血を出させ細い血管の隅まで血抜きさせます。 2.血液が完全にぬけきった後、ワイヤーを眉間から入れ背骨ふきんの神経をこわします。これをすると死後硬直を遅らせ和らげ魚の旨味イノシンさんを閉じこめます。 3.死んだ魚は体温が上がるので海水氷が体温あがり、身が悪くなるのを一気に抑えます。冷やしすぎてもみわれするので絶妙なタイミングで別のクーラーに保存します✨ 釣った後処理を漁師さんと話し合いながら店に届いた魚を切り画像を漁師さんにおくり、さらにいい状態にするため改善します。 漁師さんに教えていただきながら最高の魚を届けたい✨ 厚岸水産の仕入舞台は今日も対馬の船の上で仕入 処理して飛行機✈️愛知まで届けます。 漁師さんと魚の物語をお客さんに届ける✨厚岸水産 #釣り #漁師 #長崎 #対馬 #居酒屋 #愛知県 #豊田市 #名古屋 #池下 #品川 #厚岸水産 #釣り好きな人と繋がりたい #刺身 #寿司
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月25日pm3時35分PDT