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マグロ漁師さんから直送される。 当店の人気の『本マグロレバ刺』 1匹のマグロからわずかな量しかとれず、 海からあげてすぐ提供しないと、痛みが早い。 甘味とマグロの旨味がつまった‼️ 極上のマグロレバサシ ぜひご賞味ください🎵 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月15日am6時29分PDT
マグロ漁師さんから直送される。 当店の人気の『本マグロレバ刺』 1匹のマグロからわずかな量しかとれず、 海からあげてすぐ提供しないと、痛みが早い。 甘味とマグロの旨味がつまった‼️ 極上のマグロレバサシ ぜひご賞味ください🎵
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月15日am6時29分PDT
漁師さんの船の上で仕入 こだわり🌠 🔴1.放血:釣ったあと首の動脈を1本きり生け簀で游がせ魚じたいの心臓の動きで15分血を出させ細い血管の隅まで血抜きさせます‼️ 🔴2.血液が完全にぬけきった後、ワイヤーを眉間から入れ背骨ふきんの神経をこわします。これをすると死後硬直を遅らせ和らげ魚の旨味イノシンさんを閉じこめます。 🔴3.死んだ魚は体温が上がるので海水氷が体温あがり、身が悪くなるのを一気に抑えます。冷やしすぎてもみわれするので絶妙なタイミングで別のクーラーに保存します✨ 釣った後処理を漁師さんと話し合いながら店に届いた魚を切り画像を漁師さんにおくり、さらにいい状態にするため改善します。 漁師さんに教えていただきながら最高の魚を届けたい✨ 厚岸水産の仕入舞台は今日も対馬の船の上で仕入 処理して飛行機✈️愛知まで届けます。 漁師さんと魚の物語をお客さんに届ける✨厚岸水産 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月14日pm2時24分PDT
漁師さんの船の上で仕入 こだわり🌠 🔴1.放血:釣ったあと首の動脈を1本きり生け簀で游がせ魚じたいの心臓の動きで15分血を出させ細い血管の隅まで血抜きさせます‼️ 🔴2.血液が完全にぬけきった後、ワイヤーを眉間から入れ背骨ふきんの神経をこわします。これをすると死後硬直を遅らせ和らげ魚の旨味イノシンさんを閉じこめます。 🔴3.死んだ魚は体温が上がるので海水氷が体温あがり、身が悪くなるのを一気に抑えます。冷やしすぎてもみわれするので絶妙なタイミングで別のクーラーに保存します✨ 釣った後処理を漁師さんと話し合いながら店に届いた魚を切り画像を漁師さんにおくり、さらにいい状態にするため改善します。 漁師さんに教えていただきながら最高の魚を届けたい✨ 厚岸水産の仕入舞台は今日も対馬の船の上で仕入 処理して飛行機✈️愛知まで届けます。 漁師さんと魚の物語をお客さんに届ける✨厚岸水産
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月14日pm2時24分PDT
マグロ漁師さんと共に漁に出るからてに入る。最高鮮度の本マグロ心臓刺身 そして、『マグロのレバサシ』 対馬の漁師 厚岸水産 にてご提供致します✨ #厚岸水産 #対馬の漁師 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月14日am12時20分PDT
マグロ漁師さんと共に漁に出るからてに入る。最高鮮度の本マグロ心臓刺身 そして、『マグロのレバサシ』 対馬の漁師 厚岸水産 にてご提供致します✨ #厚岸水産 #対馬の漁師
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月14日am12時20分PDT
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月13日pm8時02分PDT
対馬のヤリイカ漁 水深20mの浅瀬に夜になるとエサを求めてやってくる。 スッテを4連付けての手釣り🎣 2時間で100杯‼️ ひたすら釣れる🎵 漁師さんいわくこれでも釣れなくなったとか… 理由の1つがマグロの稚魚を国が保護規制したためよこわが増えすぎ、イカを食べまくっているとか。 対馬のヤリイカサイズが良いと漁師さんが浜で売る値段も1杯2,000円を超える‼️ 国産のイカはもはや高級食材ですね。 厚岸水産豊田丸山では880円で提供… 漁師さんから対馬の居酒屋でもそんな値段で食えんぞ‼️ イカもあと1ヵ月くらいで釣れなくなるので、ぜひご賞味ください🎵 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月13日pm3時04分PDT
対馬のヤリイカ漁 水深20mの浅瀬に夜になるとエサを求めてやってくる。 スッテを4連付けての手釣り🎣 2時間で100杯‼️ ひたすら釣れる🎵 漁師さんいわくこれでも釣れなくなったとか… 理由の1つがマグロの稚魚を国が保護規制したためよこわが増えすぎ、イカを食べまくっているとか。 対馬のヤリイカサイズが良いと漁師さんが浜で売る値段も1杯2,000円を超える‼️ 国産のイカはもはや高級食材ですね。 厚岸水産豊田丸山では880円で提供… 漁師さんから対馬の居酒屋でもそんな値段で食えんぞ‼️ イカもあと1ヵ月くらいで釣れなくなるので、ぜひご賞味ください🎵
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月13日pm3時04分PDT
対馬の漁師直送鮮魚 今日も大漁‼️ 玄界灘のポテンシャルはすごいとです。 今から。イカ漁師さんとイカをとりに✨ かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日pm11時58分PDT
対馬の漁師直送鮮魚 今日も大漁‼️ 玄界灘のポテンシャルはすごいとです。 今から。イカ漁師さんとイカをとりに✨
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日pm11時58分PDT
13金14土は本マグロ解体ショー 19時30から開催します✨ 対馬の浅海湾の定置網でとった 鮮魚達もたくさん‼️ 対馬の漁師直送 飛行機✈️空輸✈️ 対馬、厚岸の漁師さん25人から毎日届く最高の食材‼️ ぜひご賞味ください かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日pm6時51分PDT
13金14土は本マグロ解体ショー 19時30から開催します✨ 対馬の浅海湾の定置網でとった 鮮魚達もたくさん‼️ 対馬の漁師直送 飛行機✈️空輸✈️ 対馬、厚岸の漁師さん25人から毎日届く最高の食材‼️ ぜひご賞味ください
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日pm6時51分PDT
朝から晩まで。 漁師さんと生活を共にする。 恵まれた環境、そしてご縁があった出会い。 息子までお世話になり、自然の中で、どんどんたくましくなっていく。 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日am7時31分PDT
朝から晩まで。 漁師さんと生活を共にする。 恵まれた環境、そしてご縁があった出会い。 息子までお世話になり、自然の中で、どんどんたくましくなっていく。
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日am7時31分PDT
7月13金 14土の2日間 豊田丸山本店にて🎵対馬の本マグロ 解体ショー19時30分から開催します✨ 玄界灘が育てた国産の対馬本マグロ 漁師直送にてお届けします。 愛知豊田市 #厚岸水産 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日am5時16分PDT
7月13金 14土の2日間 豊田丸山本店にて🎵対馬の本マグロ 解体ショー19時30分から開催します✨ 玄界灘が育てた国産の対馬本マグロ 漁師直送にてお届けします。 愛知豊田市 #厚岸水産
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日am5時16分PDT
対馬の漁師さんと釣り🎣 魚がデカイ‼️太い‼️ マダイ5キロ、うっかりかさご2キロ 今日は当店で人気の根魚中心に船上仕入20キロ 今けら対馬→福岡→セントレア 豊田丸山本店に空輸✈️します✨ かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日am2時13分PDT
対馬の漁師さんと釣り🎣 魚がデカイ‼️太い‼️ マダイ5キロ、うっかりかさご2キロ 今日は当店で人気の根魚中心に船上仕入20キロ 今けら対馬→福岡→セントレア 豊田丸山本店に空輸✈️します✨
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Jul月12日am2時13分PDT