Hola!🌵
ふと、たこ焼きが食べたくなった週末
美味しい熱々ふっくらなたこ焼き
でもうちの近くではたこ焼き屋さんがありません…
さっそく材料を買いに行きました
初めてのたこ焼き作りにテンション高めな娘ちゃん
娘ちゃんが、パパに材料を買いに行くよ〜と伝えると
「ん?ざいりょーって、何」
と、幼稚園に通い始めてだんだん娘ちゃんが
日本語の単語が増えていき
パパが知らない単語も増えてきてます
パパとはやっぱりスペイン語で会話して欲しいなと思うわたし
たこ焼き作り
我が家のホットプレートはBrunoです。可愛くて使いやすい![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
茹でタコ🐙
たこ焼きの粉(別袋に紅生姜、青のり、天かす入り)
卵
お水
葱
たこ焼きソース
マヨネーズ
チーズ
お好みで卵ペースト(ゆで卵、海塩、豆乳マヨ)
を入れて焼きました。
作り方
タコや葱を細かく切る
510ccのお水にたこ焼きの粉を入れて混ぜる
卵2個を入れて混ぜる
電源を入れて高温に。
油をしいて、たこ焼き機に半分ずつ入れる
具を入れる。タコ、天かす、葱、チーズ
上からもう半分かける
二分くらい待つ
くるくる回す
きつね色になったら出来上がり♫
あとはソース、マヨネーズ、葱、青のり、紅生姜、胡麻をかけたらいただきます
熱々、うまうまなたこ焼きでした。
外は香ばしくカリッとして、中はチーズと具がとーろとろ
一袋の粉で、今回は40個くらい出来ました
実家にも持って行って、母は喜んでいました
今度お友達や親戚が来たら、タコパーしよう
全員参加型でみんなでくるくるまわそう〜
スペインタパスのアヒージョも出来ちゃうね