こんにちは よしこです
大好きなブラウニーを焼きました
材料は
有機豆乳
わじまの海塩
自家製の塩麹 少々
オーガニックチョコレート、またはカカオ
無塩バター
薄力粉、またはホットケーキミックス
ベーキングパウダー
卵
甘味は、白砂糖は使わずに甘酒&メキシコ産のアガベシロップです。
まろやかで美味しく出来ました
ナッツも胡桃やアーモンド、オレンジピールは定番です
ホイップクリームは植物性で、アガベシロップで甘みをつけました
オーブンから出てくる時、わくわくしちゃいます
表面はサックリ、中はしっとりなブラウニー
牛乳の代わりに豆乳
白砂糖の代わりに甘酒やアガベシロップ
白砂糖の代わりに甘酒やアガベシロップ
チョコレートはこちらを使いました
とても喜んで、毎日一緒にしています。(わたしも勉強になります)