こんにちは よしこです
今週はなんだかまだ寒いですね。。。。
来月の料理教室、地中海料理・和食・メキシコ料理。。。
それともマクロビオンリーか。。。。。
春の食材を考えつつ、色んなレシピが頭をぐるぐるまわっております
ヨーロッパ在住時に、大好きだった料理が良いかななんて思いまして
何品か試作品を作っております
その中の2品が、『カネロネス』&『旬野菜たっぷりの雑穀入りミネストローネ』
をご紹介します
らでぃっしゅぼーやは、毎週旬のお野菜を届けてくれるので
旬がどれが美味しいのかとてもわかりやすいです。
春と言えばセロリ・新玉ねぎ・椎茸などなど
まだ寒いので、人参・蓮根・雑穀6種・揚げ出し豆腐を入れて
ミネストローネを作りました。セロリも葉も入れます。
味付けは。。。。秘密 でもすごくシンプルなんです。
じゅう~
豆乳・わじまの海塩・有機小麦・無添加コンソメで作った
ベシャメルソースで、カネロネス。
いつもはほうれん草など葉野菜で作るのですが、
今回は茄子とひき肉入りのトマトソースを一時間ほど煮込みパスタの中に入れました。
オーブンで熱々に
チーズがこんがりと、カリっと色づくのがたまらなく美味しそう
(自画自賛)
中は熱々トマトソース、ベシャメル、チーズ。
メキシコだと、パスタではなくトルティージャでエンチラーダとなります
余ったパスタやソースは、ラザニアやパイにも出来ちゃいます。
おまけ画像
ひじきとお豆煮
白和え
漬け物
大根と人参の煮物
納豆
雑穀ご飯と黒胡麻
スープ
和食も美味しいな