おはようございます よしこです
週末は、バルセロナ時代からのアミーゴ(友達)のおうちの
新年会に行ってきました
アミーゴは、和食の料理人ですがバルセロナにも長く住んでいたので
スペイン料理を作ってもホント絶品です
前回はふぐ刺し&フグ鍋&ふぐ雑炊でした。こちら
料理人のお友達を持つと、お腹も心も幸せになれます
今年も新鮮な魚介類を使って、美味しいお料理の数々でした
鯛のカルパッチョタパス
鯛をマリネにして、2種類のソースがまた絶品
黄色いソースは無農薬自然栽培の 人参のソース
緑はこれまた無農薬自然栽培のほうれん草のソース
見た目もキレイだし、何よりもすっごく美味しかったです。
あっと言うまに完食
同じく鯛で、鯛サラダ。もう美味しすぎるよ~
オーガニック野菜たっぷりいただきます
そして大好きなムール貝のワイン蒸し。
スペインでは、ムール貝を鍋一杯にワインで蒸して、みんなでパクパクいただきます。
凄腕、料理人2人
イケメン3人
美味しくて、あっという間になくなったムール貝。
日本酒も、自然酒。飲みやすくて、まろやか。
ビールは、メキシコ・イギリス・ハワイ・タイ・アメリカなどなど色んな国のビールでかんぱい
これはスペインの白ワイン
赤ワインの発泡ワイン。すっきりとして、飲みやすい~
この他、アサリ蒸し。
その出汁で、お野菜の雑炊。
このお野菜、生で食べても美味しくてついむしゃむしゃ
このリゾット、ムール貝・アサリ・蛤・野菜の出汁で、最高に美味しい
最後は、お誕生日ケーキをいただきました
前からカシャ
願い事を一つ。。。。
なんでしょう~
やっぱりホームパーティーは、とても楽しかったです
こんなに美味しいものを食べて、美味しいお酒を
仲良いお友達と飲めるって、そんな時間がとても大切だなと思いました
T.sweets.Labo (ティー スイーツ ラボ)さんのチョコレートケーキ、
甘すぎずすごく美味しい~
とみんな感動していました
あっという間に完食
お料理どれも美味しかったです
長くなりましたが、読んでいただいてありがとうございます
Mi querido amigo, Muchísimas gracias por todo.
todos fueron muy ricos.
tu eres súper buen chef Muchas felicidades.
Ojalá que algún día pueda cocinar como tu