緊張続く地元サミットも、いよいよ今日で最終日という中ですが。
そんな日曜の本日は、最近の食卓・今更ながらの連休編で~。
連休といえば、おしゃれにまったりブランチでしょうと始まった、プレートメニュー。
この時私はまだ、絶賛風邪ひき中でして
とにかくビタミン!
そして免疫!
この連休中に何としても回復するのじゃ~!と目指していましたが。
残念ながら、そうは問屋は卸さずで
天気の移り変わりが激しかった連休の頃はまだ、肌寒さを覚えることも多く。
こういう気候も、風邪ひき体調に障るんですよねぇ。
ということで、この日のブランチもまた、引き続きのモリモリ果物と、チャレンジ中の豆乳添え。
黒ごま豆乳は、可もなく不可もなくって感じだったかな。
この日のお好み焼きは、我が家に珍しい関西風。
おっと、これはちょっと危険な発言?
そしてこちらが、現在1位候補の白桃豆乳。
桃の爽やかな味わいは意外に豆乳に合っていて、とっても飲みやすかったです
ゴールデンウィークと言えばの、柏餅もしっかり食べつつ
連休はやっぱり豪華にお肉だよね!とジンギスカン
そして、ビザや
カレーを堪能し
サミット記念印のレモンケーキも頂いて
再びのお肉メニューの、お家焼肉
私はつけダレでは無く、味わいサッパリのレモン派で
最終日は、ちゃんぽん麺でズルっといきつつ
ダンナが買ってきてくれたケンカお詫びのケーキも、しっかり美味しく、ありがたく
かくして、連休後半の5日間中、ドライブお蕎麦と観戦マックを除き、せっせせっせとご飯を作り続けたシェフ・ダンナ。
おかげさまで、連休中もおいしいおうち料理を堪能させて頂きました。
そして今また、サミット籠城にてのおうち生活。
ダンナ、毎度お疲れ様です。
そして、ごちそうさまでした~