こんばんは。
今日は、こちらの生クリーム不使用明太子クリームパスタレシピをご紹介します
(去年もブログに書きましたがちゃんとレジは載せていなかっなので。)
私は明太子パスタが大好き、しかもクリーム派!
食べた後は、いつも一抹の罪悪感が(笑)
明太子に加えて無駄すぎる乳脂肪を摂ってしまったと、、、
(美味しくて大好きですが!)
好きだけれど、濃厚カルボナーラもそうですが、
食べた後、胃が重い、、、。
歳のせいでしょうか。
今日は、濃厚クリームが好きな方にもオススメな明太子クリームパスタをご紹介しますね!
絶品ですよ!!
用意するのはこちら。三人分。
よく売られている150グラム×3パックのお豆腐、
玉ねぎ1個、顆粒コンソメや野菜ブイヨン、明太子。
あとは、あればニンニクと、昆布つゆ(普通の麺つゆでも可)。
明太子は余って冷凍していたもので十分。この写真の明太子もまだ固まっています。
あとは、茹でたパスタと絡めるだけ。
お好みで青ネギ、大葉、ブラックペッパーなどをパラリと
濃厚でありながら、胃もたれも罪悪感も無し!!
ぜひぜひお試しください
つくレポもお待ちしています。
ちなみにこの明太子クリームパスタは、
日本ソイフードマイスター協会の定番レシピ「豆腐ポタージュ」のアレンジですよ。
明太子パスタが好きな息子から、
「ボエムの明太子パスタと同点!」と言われました
褒め言葉です。
ちなみにボエムで明太子パスタを食べる時には必ずイカ納豆トッピングします。これが大好き!
ちなみに今回の濃厚クリームバージョンでは、納豆トッピングはドロドロになりすぎたのであまりオススメできません
ではでは、つくレポお待ちしております
日本ソイフードマイスター協会は
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