東京の名だたる名店が集結する虎ノ門横丁♪
その中でも、絶大な人気を誇る
焼きとんの名店
鳥茂さんにようやく行くことが出来ました✨
鳥茂 分店
昭和24年に新宿に店を構えて以来、その味を代々受け継ぎ革新に挑んできた「鳥茂」さんの初の分店✨
焼きとんの概念を覆えす味、と言われていて、ずっと行ってみたかったお店です♪
まずは、ビールで乾杯🍻
生ビール 770円
お通し(自家製糠漬け、小鉢)、席料 880円
レバー 550円
臭みが全くなく、とっても美味しいレバー✨
火入れが絶妙で、食べた瞬間は弾力がありますが、その後はお口の中で溶けてゆく〜
フォアグラのサッパリ版みたいです♡
続いて
上シロ 1320円
口の中に入れると、ふわっふわの食感で旨みとともに溶けていきます💕
初めての食感と美味しさに感動♡
こんな世界があったんだ✨
シロ 440円
こちらも臭みが全くなく、トロッと柔らかで美味しい♪
甘みのあるタレも絶品です♡
タン 440円
こちらは、しっかり弾力と旨みが味わえます♪
コメカミのねぎま 550円
ジューシーで美味しいお肉の旨みと、香ばしく焼かれたネギの相性がバツグンです✨
つくね 330円
お肉の旨みがギュッと詰まってます♡
アゴ 880円
程よいお肉の弾力と、ジューシーで上品なお肉のあまみが、絶品です♪
なんこつ 330円
コリッコリのなんこつな食感と、お肉の旨みがたまりません✨
最後は、
限定10食の
雑炊 880円
とにかく、どれも感動的な美味しさで、口に入れる度に、
わぁ〜✨
と心の中で叫んでました
ご参考までにメニューです♪
お酒は、ビールとハイボールを楽しみましたが、臭みが全くないので、ワインなどどんなお酒でもあいそうです♪
さすが、やきとんの老舗名店✨
また再訪したいです♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13247415/