こんにちは♪
昨日のブログにもたくさんアクセス頂きありがとうございました✨
今回は、港区美味しいお蕎麦屋さんシリーズ♪
大門駅の目の前にある更科布屋さん✨
更科布屋(さらしなぬのや)
なんと、創業寛政3年(1791年)!!
220年の伝統をもつ老舗蕎麦屋さんです
増上寺の大門のお膝元にあり、地元の方から、外国人観光客まで、みんなに愛されているお店💕
http://www.sarashina-nunoya.com/#
まずはビールで乾杯🍻
瓶ビール 600円
お酒を飲みながら、酒の肴を頂く幸せな大人の休日♪
だし巻き玉子 700円
江戸のお蕎麦屋さんらしい、甘い卵焼きです🥚
続いても、お蕎麦屋さんの定番
鳥焼 700円
お蕎麦屋さんらしい優しい味の鳥焼き♡
ビールもあうけど、やっぱり日本酒🍶
銀盤 700円
自慢の二八蕎麦を頂きます♪
つけとろ 900円
大和芋のつけ汁がとっても美味しい〜
本日のNO1です✨
日本酒にもとってもあう💕
お蕎麦もつやつや、美しい✨
続いて
カレー南蛮 950円
こちらも、とっても美味しい✨
ちょっぴりスパイシー、でも出汁が効いたスープとお蕎麦のバランスが、絶妙💕
もう一本ビールを頼んでしまいました
老舗なのに、びっくりするほどリーズナブル
お店の雰囲気もゆったりしていて、とても居心地が良いです
大満足のお蕎麦屋さんでした💕
https://s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001522/