今日は、港区美味しいお店シリーズ♪
麻布十番駅にある老舗のお蕎麦屋さん
麻布永坂更科本店さんです✨
麻布永坂更科本店
夏になると、冷たいお蕎麦が食べたくなります
麻布永坂更科本店さんは、季節の美味しいお蕎麦が食べれるだけでなく、季節の一般料理がとっても充実しているのが魅力💕
場所は、南北線麻布十番駅から徒歩3分ぐらいのところにあります✨
人気店なので、ちゃんと事前に予約をして訪れました♪
お店は、1階と2階とあり広々していますが、この後満席に
お座敷や個室もあります♪
まずは、ビールで乾杯🍻
真夏に飲むビールは本当に美味しい💕
http://www.sarashina-honten.com
メニュー
こちらのお店の魅力は、お蕎麦だけでなく、一品料理がとっても充実しているところ♪
お刺身もとっても美味しいです✨
毎月変わる、季節の一品料理もとっても魅力的✨
定番料理も、とっても豊富で美味しいのですが、写真の枚数がすごいことになるので、この辺で。
是非訪れて、色々試してください♪
葉月の逸品
せっかくなので、葉月(8月)の逸品をいくつかオーダー♪
瑠璃茄子寄せ 825円
夏らしい茄子のゼリー寄せです🍆
涼しげで綺麗✨
茄子だけでなく、付け合わせの鴨肉、海老、お野菜もとっても美味しく、お安すぎるのでは💦
続いて
殻付き雲丹 夏野菜ジュレ掛け 2200円
こちらも涼しげで、とっても綺麗✨
冷酒と共に、美味しい雲丹をちびちびと💕
至福
こちらもお寿司屋さんで頂いたら、すごいお値段になりそうです。
定番料理からは、大好きなこちら♪
手羽先焼
通常、3個のところ、ケンカにならないよう、4個にして頂きました
パリパリに焼かれ、中のお肉はとってもジューシー💕
さっぱりと
たこ酢 880円
こりこりとした吸盤と、やわらかなタコの身と、2度美味しい💕
お蕎麦
一品料理でお腹いっぱいになってしまいそうですが、もちろんお蕎麦も♪
こちらには、飲んだ後や女性に嬉しい
〆のおそばという小盛りサイズがあります
〆せいろ 770円
個人的にオススメのおそば♪
そばとろ 1320円
とろろがとっても弾力があってもちもち💕
これだけで、立派な逸品です
夏らしい料理とお蕎麦を満喫して、素敵なディナーになりました
メニュー全制覇に向けて、まだまだ通いたいお店です♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13015155/