わぁ~
春を感じますね
寒い暖かいよりも、風の匂いや空の高さから季節を感じます
そして木の芽の膨らみや咲き始めた植物たち、季節ってそんなところから一番入って来るものですね
春はお野菜が美味しい季節
綺麗な色のお野菜も多いので、なんとなく気持ちも華やいでお料理が益々楽しくなりますね
芽キャベツ、大好き
量り売り、いっちゃおうかしら~
隣にいた、弾けるオレンヂ色のキンカンたまたま~
宮崎県のキンカンの中でも、糖度最高級のプレミアムレベルですー
でもって、私はやっぱりこっち
芽キャベツがスーパーに並ぶ前の姿を目にしたこと、ありますか
ちょうどこの時、こうして置かれていたのですが
葉ボタンのような上から見た姿だけでスルーしてきた事を今、後悔
こんなですよ
大きな葉の下には、ちいちゃなコロコロが密集
たまらなく可愛い姿、キュンと愛おしくなっちゃいますよね
早速、私のおうちのキッチンにもやって参りました
ベーコンと玉ねぎと一緒にスープで頂きたいな
パスタにしても美味しいですし、そのまま焼いて食べれば甘くて最高です
楽しみ楽しみ
サイズが随分と違いますね
二か所のスーパーで別々にお買いものしたのですが、こんなにも違うんだ
親子みたい
親サイズは、小さめの電球くらいありますから
どちらも静岡県産ですが、芽キャベツは静岡の特産物です
しかも国内の出荷量は静岡県が94%という、ほぼ独占状態ですから
今夜は芽キャベツメニューで
いつもの大きなキャベツも美味しい春、お野菜たっぷり美味しく頂きましょ