本日から1週間は
奈良県の大倉本家さんの「大倉」を楽しむ会
大倉本家さんは、明治29年創業。
山廃仕込みにこだわっておられるそうです。
今回は、米違いのセットをいただきました。
左から、山廃特別純米 無濾過生原酒 備前朝日
辛口で旨みと苦味があって、後味スッキリ。
真ん中は、辛口山廃特別純米 無濾過生原酒 オオセト
辛口だけど酸味とやや甘みが広がって、
お米の香りと旨みもあります。
右は、山廃特純 中取り 備前雄町
森の香りかほんのりと。
辛口で酸味とやや苦みもあり、余韻が残る感じ。
山廃純米 無濾過生原酒 直汲み ヒノヒカリ
しっかりした味わいで、酸味と旨みが私好み
ということで、本日はこのお酒を家飲み用に購入
おいしい日本酒をいただけて、幸せです
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