三重県津市 リラクゼーション&ヒーリングサロンSORA80 やなせ真理子です。
午前中 エンパスお茶会を一緒に主催している
Facebookで醤を使った調味料の写真を見て
「これ何?美味しそう!」
と思ったのが動機。
醤は、糀を使った発酵調味料です。
お手軽に作れて、ありとあらゆるお料理に使えるみたい!
そして 美味しい!!!
2週間後から食べれるようなので、とっても楽しみです。
ハツエさんと
「やばい!やばい!醤やばい!」
を連発しながらモグモグ食べました。
葉子さんの腕と醤のコラボレーションでとっても美味しい!!!
材料に醤を混ぜるだけで、とても簡単で美味しい調味料が作れたり、醤を料理に少し足すだけで、深く、味わい深い料理になります。
うん
わたしにも使えこなせそう(‼︎)
料理に使わなくても
きゅうりに付けて無限大にきゅうり食べられそう!!!
食べきれなかったお料理は お土産にしてくださいました!
ランチでいただいた量よりお土産の量が多いくらい!!!
醤を使うとワンランク上のお料理ができますよ!
やばい醤作り教室 おすすめです!
帰りに体がポカポカしてきたのは 醤の効果?
12月も開催されるそうですよ〜〜!