先日おススメに上がってきた動画。
なんと!
ミネラルが豊富な塩は腸内環境を破壊する
具体的な商品名「ぬちまーす」を挙げておられますね…
以前某栄養カウンセラーの方がぬちまーすに懐疑的で、
でも現在は最強!と記事にされてるから
やっぱりいいのね、くらいに思っていた。
上の動画でNG理由が分かったけど
今までミネラルが多いほど良い塩だと思い込んでたわ。
全く疑いもしなかった。
ルイさんとは違う見解の方もいるだろうし、
そういう方の意見を聞いたらきっと納得するんだろうな。
右往左往する私が目に浮かぶわ
でも現在は加工、加熱していない自然海塩を摂っていて
満足しているのでやっぱりコレかなーと。
塩も含めた調味料について、
ルイさんの楽天ルームが参考になった。
https://room.rakuten.co.jp/uni_natural_therapy/items?scid=we_rom_iphoneapp_mr_others
ちょっと味噌が気になる。
ソーセージも気になる。