先日。
もちだや、というラーメン屋さんに行ってきた。
そこで、つけ麺に肉ワンタンと海老雲呑をトッピングできた。
私は、つけ麺そのものより、雲呑が印象に残ったのよね。
ワンタン。
地味に美味い!!!
っと。
ってなことで。
人生で初めて。
今週の月曜日に、ワンタン作ってみたわ!
(月曜はね、疲れてないから手の込んだものをつくれるよね〜😆)
こんな包み具合。
タネはね、肉、ネギ、生姜、しょうゆ、ごま油。
これを30分、そっちゃんが寝る。練りまくる。
そして、皮に包む。なんと、餃子や焼売とちがって、水つけてくっつける必要なし!
いっぱい作った。
半分は、焼きワンタンにしたよ。
ワンタンってさ、薄いからすぐに焼ける。
かわって、こっちは茹でワンタン。
茹でワンタンね、皮が薄くて、チュルッと喉越しが良かって旨い!!!
これは、本当に美味しい❤️
こんな夕餉のメニュー。
茹でワンタンはね、白ゴマ&ラー油ダレと、ポン酢ダレとの2種類で食べたよ。
本当に、ワンタンは作るのが簡単でおいしかったよ〜。