脳×マインド×潜在意識を使いこなして
自分らしく自由に生きる
幸せ脳のつくりかた
西村ゆかりです。
箱根の旅。
ホテルは強羅の「メルヴェール箱根強羅」に泊まりました。
箱根の温泉宿は、
どこもお高めですが、
その中ではかなりリーズナブル。
その分、お食事には
そこまで期待していなかったのだけど、
良い意味で期待を大きく裏切ってくれました。
夕食は、お食事処の「花五暦」さんの
創作懐石をいただきました。
食=薬という考えのもと、
季節の素材を五行にならって楽しめるお食事。
五行というのは、
季節の食材を彩りよく美味しくなるように上手に組み合わせて作り、
それを食べることで自然に健康が保てる、
元気になれるという陰陽五行の思想だそうです。
花五暦さんでは、「石・花・自然素材」を元に効果のある食材を、
花を添えるように華やかなお料理にして提供してくださいます。
春の皿
曽我梅林の梅を使ったソースでいただくサーモンのコンフィ風
春大根の含め煮 木の芽味噌で田楽風に
山野の皿
静岡県産美味鶏のヴァボーレ焼き葱の風味 伊豆産山葵のジェノベーゼで
イタリア産リコッタチーズと小田原産酒盗のコラボ グリッシーニと共に
海川の皿
帆立貝と香味野菜のエスカベッシュ ライムの香りに乗せて
相模湾産しらすとキノコのキッシュ バジル香るドライトマトを添えて
山芋のポタージュ 濃縮昆布仕立て
鰹の旨味をとじこめたロワイアルをアクセントに
日本酒で仕上げる旬魚のポワレ
春野菜のラタトゥイユ レモンの香りと和の香草のマリアージュ
石焼きで愉しむ薬膳香る和牛ロース 葉の野菜彩々
参鶏湯風スープで仕上げる竹炭を練り込んだ饂飩
健康味噌玉を溶かしながら
特製蜜芋のブリュレ ヴァニラアイスとシナモンの香りを添えて
見た目も美しくヘルシーで
美味しいお料理に癒やされました。
*★*――――*★* *★*――――*★*
西村ゆかりメールマガジン
9日間のショート自分構築プログラム
『読むだけで幸せ脳になる無料メール講座』
ご登録は▶▶こちらから
YouTubeでは、幸せ脳のつくりかた無料配信中!
『幸せ脳メソッド 西村ゆかり』
チャンネル登録は▶▶こちらから
『ゆる生き瞑想セラピーチェンネル』もよろしくお願いします^^
チャンネル登録は▶▶こちらから
心がラクになるメッセージを配信中(ラジオ番組)
ゆる生き心理セラピー
https://stand.fm/channels/60354a0685b142d0d8fc450d
生きづらからの解放
『アダルトチルドレン回復プログラム』
詳細&お申込みはこちら▼▼▼
https://ameblo.jp/somethingfun2013/entry-12606575630.html
脳×マインド×潜在意識を使いこなして自分らしく自由に生きる♪
~6ヶ月間の自分構築プログラム~
『幸せ脳♡セルフマインド養成講座』
詳細&お申込みはこちら▼▼▼
https://ameblo.jp/somethingfun2013/entry-12378685902.html
頑張りやさんの心がラクになる幸せ脳セッション
詳細&お申込みはこちら▼▼▼
お申込み・お問い合わせは 専用フォームまたは happybrain33@gmail.com まで
※48時間以内に返信させていただきます。