今日は、「立春」です。
岩槻市西町の「関根製菓」さんの前を車で通りましたら、「桜餅」の文字・・・・・
慌てて、車をバックさせ、「桜餅」を買いました。
我が家では、和菓子の中で、息子とかみさんの一番のお気に入りは「桜餅」なんです。

この「関根製菓」さんの「桜餅」は、ごく普通のの「桜餅」ですが、柔らかな色合いと、餡子のほど良い甘さと、餡子を包んでいる「桃色の皮」がしっかりとしていて、なかなかの美味しさです。
我が家では、「桜餅」は、葉っぱごと食べちゃうんです。
塩付けの葉っぱの塩っぱさも美味しいですね。
塩付けの葉っぱの塩っぱさも美味しいですね。