全国チェーンの居酒屋、焼き鳥屋さんは数多ある。
そんな中、名前だけは聞いた「四文屋(しもんや)」を過日、初体験!
いい意味で、敷居の低い感じが安心感を与えてくれる。
焼きとんがメインの店で、コスパが良い。
さっそく、オーダー。
「センマイ」、「キュウリ浅漬け」、「キャベツみそマヨ」、「もつ煮込」、「やきとん」。
やきとんは、カシラ、タン、ハラミだった気が…。
残念だったのは、「栃尾油揚げ焼き」がこの日はすでに品切れだったこと。。。
しかしながら、美味くて同席者皆お代わりしようとなった「レバごま塩」で舌鼓。
一本あたりのサイズもボリューム感あって、本当にコスパ良し!
でも、可愛いサイズの串もあって「ウインナー串」。
やきとんがメインながらも、せっかくなので焼き鳥からも。
「つくね」と「とり皮」です。
これで、ビールだチューハイだの3杯くらい頼んで、@3000円台くらいだったか。
都内23区内はかなり出店数もあるようなので、これはまた行ってみたい!!