「まいど」の”ガーリック豚塩つけ麵” | 新・迷って、悩んで、でも笑ったりもして…。

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不惑の40代などと言うものの、40代になってから「踏んだり蹴ったり」、「弱り目に祟り目」な日々…。
あれから幾年過ぎ、日々の一喜一憂を好き勝手にほざいてる次第です。

過日、阿佐ヶ谷まで出向いた際に、駅前にある麵屋「まいど」で夕食を摂った。

つけ麺が人気らしく、店前のメニュー看板もつけ麺がメイン。

「濃厚魚介つけ麵」が売りらしいが、ふと一番下に目をやると「ガーリック豚塩つけ麺」

なるものを発見!

魚介系スープのつけ麺は定番的に多いが、塩味で、ガーリックで、豚!

つけ麺としては、あまり見ない組み合わせだ。

これに決めた!

 

そして出てきたのがこちら!

麺のズームアップ!

乳白&薄黄な色合いのストレート麺の上に海苔とカットレモンが。

つけ汁のズームアップも。

この汁の中にに豚バラが!

豚バラ肉最強!(笑)

他に、カットチャーシューや三つ葉、ねぎなども。

塩味なのであっさり感があるも、そこはガーリックの存在感がしっかり入ってきて、面白い味わい。

麺も、魚介系つけ麺に多いワシワシ極太麺と違い、スルスル入っていく感じ。

軽さと濃さのバランスが良く、ガーリック臭が気になる口内は、トッピングのレモンを最後に絞ってから食すと爽やかだ。

 

お好みなモノ・味が集まっていたので、美味しく戴きました!

お値段¥950也。