(まあまあ)美味しい八ヶ岳 | 新・迷って、悩んで、でも笑ったりもして…。

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不惑の40代などと言うものの、40代になってから「踏んだり蹴ったり」、「弱り目に祟り目」な日々…。
あれから幾年過ぎ、日々の一喜一憂を好き勝手にほざいてる次第です。

昨日のスレッドで「美味しいペルー」という野外イベントへランチを求めて彷徨ったものの、食事を購入するのが困難で酒だけ飲んだことを記した。

さすがに腹が減ってきたので、何か食べようと「美味しいペルー」のエリアの先にある、常時出ている屋台群の中から探してみる。
色々とあるけど、昨今はケバブ屋さんが多いですね。
どこでも。

「美味しいペルー」で買った“ピスコサワー”片手に歩いていたので、これに合いそうなものを…という視点で探してみる。
そこで決めたのは、ここ。
          ↓
八ヶ岳スモーク
「八ヶ岳スモーク」。
アンデス山脈の酒を片手に、八ヶ岳の燻製肉を喰らうことに。
悪くないチョイスだと自画自賛。(笑)
幾つかあるメニューから、ヘルシーに“スモークドチキン”を頼む。
すると店員さんが、「そのままで齧り付きますか?それとも切ってお出ししますか?」と訊かれたので、切っていただいた。
スモークドチキン
いただきます!
好みから言えば、もう少し燻し度が高い方が良いが、昨今の燻製はこのくらいライトなものが主流。
(以前行った燻製居酒屋もそうだった。)
でも、ピスコサワーのブドウの香りと甘さに、燻した芳香と鶏肉はまあまあ良い相性であった。
ただ、がっついて食ったもので、骨が上顎に思い切りぶつかり、傷が出来てしまった…。(苦笑)