さすがに腹が減ってきたので、何か食べようと「美味しいペルー」のエリアの先にある、常時出ている屋台群の中から探してみる。
色々とあるけど、昨今はケバブ屋さんが多いですね。
どこでも。
「美味しいペルー」で買った“ピスコサワー”片手に歩いていたので、これに合いそうなものを…という視点で探してみる。
そこで決めたのは、ここ。
↓

「八ヶ岳スモーク」。
アンデス山脈の酒を片手に、八ヶ岳の燻製肉を喰らうことに。
悪くないチョイスだと自画自賛。(笑)
幾つかあるメニューから、ヘルシーに“スモークドチキン”を頼む。
すると店員さんが、「そのままで齧り付きますか?それとも切ってお出ししますか?」と訊かれたので、切っていただいた。

いただきます!
好みから言えば、もう少し燻し度が高い方が良いが、昨今の燻製はこのくらいライトなものが主流。
(以前行った燻製居酒屋もそうだった。)
でも、ピスコサワーのブドウの香りと甘さに、燻した芳香と鶏肉はまあまあ良い相性であった。
ただ、がっついて食ったもので、骨が上顎に思い切りぶつかり、傷が出来てしまった…。(苦笑)