こんにちは^^

お越しくださってありがとうございます!

(○v艸v*).+゚

 

 

 

前記事の『夏野菜のカレー』 と同時進行で仕込んだ、ラタトゥイユ。

 

 

 

 

ラタのために茄子、ズッキーニ、パプリカを買って、

ラタにした残りを挽肉カレー(あるいはグリーンカレー) の具にすることが多いです。

 

 

ラタのレシピは、過去記事でどうぞ^^

https://ameblo.jp/soloist-table/entry-12290592609.html?frm=theme

 

 

夏野菜の甘さがギュッと詰まったラタは、そのままで箸が止まらぬ美味しさですが、

アレンジしやすいメニューでもありますよね。

 

ラタにちょっとだけ手を加えての、おつまみ。

 

 

 

 

* カレー風味のツナ入りラタトゥイユ *

(ひとり分)

 

○ラタトゥイユ・・・おたま2つ分くらい

○ツナ・・・1缶

○カレー粉・・・小さじ1/2弱

 

材料をぐるぐる混ぜるだけ!

 

 

 

 

 

昨夜は赤ワインのつまみにしましたが、ビールにも合うし、ハイボールにも合うし、

カレー風味なので白いごはんにも合うよ^^

 

「ラタを作りすぎて、さすがに飽きてきた・・・・・・」 ってときに、試してみてね♬

 

 

 

 

 

 

昨日は朝からすっごい腕が怠くて、

胸郭出口症候群の症状かと思ったのだけど・・・・・・

 

ΣΣ(゚д゚lll)ハッ!

前夜のライブで腕を振り上げすぎての、筋肉痛だ(笑)

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

ランキングに参加しています

バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

”いいね!” が励みになってます!

こちらもポチっ✧とお願いいたします

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

コメントは承認制とさせていただきます

”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です

リコメもそのタイミングです

遅くなる時もあるかも・・・ですが、ご了承ください<(_ _)>