こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます!
(○v艸v*).+゚
前記事の『夏野菜のカレー』 と同時進行で仕込んだ、ラタトゥイユ。
ラタのために茄子、ズッキーニ、パプリカを買って、
ラタにした残りを挽肉カレー(あるいはグリーンカレー) の具にすることが多いです。
ラタのレシピは、過去記事でどうぞ^^
https://ameblo.jp/soloist-table/entry-12290592609.html?frm=theme
夏野菜の甘さがギュッと詰まったラタは、そのままで箸が止まらぬ美味しさですが、
アレンジしやすいメニューでもありますよね。
ラタにちょっとだけ手を加えての、おつまみ。
* カレー風味のツナ入りラタトゥイユ *
(ひとり分)
○ラタトゥイユ・・・おたま2つ分くらい
○ツナ・・・1缶
○カレー粉・・・小さじ1/2弱
材料をぐるぐる混ぜるだけ!
昨夜は赤ワインのつまみにしましたが、ビールにも合うし、ハイボールにも合うし、
カレー風味なので白いごはんにも合うよ^^
「ラタを作りすぎて、さすがに飽きてきた・・・・・・」 ってときに、試してみてね♬
昨日は朝からすっごい腕が怠くて、
胸郭出口症候群の症状かと思ったのだけど・・・・・・
ΣΣ(゚д゚lll)ハッ!
前夜のライブで腕を振り上げすぎての、筋肉痛だ(笑)
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