みなさんこんにちはorucoです
訪問ありがとうございます♪
キャンプと日常のあれこれを自由に綴っています。
コメント返信は時間がかかることがありますが
なるべく返させていただきます。
🍺🍺🍺
カステラをフレンチトーストみたく
卵液(お砂糖なし)に浸してから焼くと
美味しいってのを以前書いたけど
(ひぇ〜、もう2年も経つのか)
ブラッシュアップ!
さらに
スライスチーズを乗せて炙ってから
ハチミツをたっぷりかけてみた。
ひと口食べたら疲れきった脳みそが覚醒!
ふわっふわのカステラに
トロっとチーズの塩気とハチミツ…
甘じょっぱいのが好きな人は試して欲しい。
コーヒーや紅茶だけでなく
ワインやウイスキーにも合いそうな
大人のデザートです。
これ考えた人ホント天才だと思う。
おまけのはなし
音楽にしてもデザインにしても
パクったパクられたって話はずーっとあるけど
料理の世界はもっとシビアだな〜って思った。
○○さん考案レシピみたいなのはあるけど
その料理自体はとっくに存在してて
分かりやすくアレンジして
レシピを公開しているんだよね。
それは周りもレシピ考案した本人もわかってる。
ただそのアレンジさえもパクる人がいるわけで。
レシピって広めたいから考えるんだけど
さも自分が考えたみたく他人が考えたレシピを
公開しちゃう人いるんだよね〜
*個人ブログとかのこれ美味しいよ!的なのではなく
その人の収入源となるようなとこに公開するってことね。
アレンジも被ることはあるから
見てる方は気にしない人の方が多いんだよね。
だから一度始めてバレないと知るともう
呼吸するようにパクってくんだろな。
さらに料理自体をあみだしたとしても
それが広まって世の中に浸透しないと
新しい料理として認められないし…
厳しい世界だねぇ。
ホットサンドは誰の発明だろね?
この前飲みに行った時に
A-sukeさんが言ってたけど
サンドイッチや
シーザーサラダみたく
自分の名前が料理名なる
もし令和のこの時代にそんな事があるとしたら
料理人としてとんでもない富と栄誉を
手に入れる事になるよね。
確かに!!!
例えばシーザーサラダ
私が発明してたらオルコサラダだったわけで。
スーパーのあちこちにあるシーザー○○が
全部オルコ○○になるって考えたら震えるよね。
そしてたぶん不労所得だけで生きて行ける。
というはなし。
ちなみにフレンチトーストの名前の由来は
知らない人にはなかなか衝撃かと。
▼こちらの記事でどうぞ▼
▼A-sukeさんのお店に行った記事▼