アメブロとInstagramは
別の内容にするよう心がけていたのに
最近すっかり同じものという
ネタ切れのorucoです。
両方見てくれてる人がなるべく退屈しないよう
被らないようにしてたんですけど…
ネタ切れもいいとこでして
申し訳ないこってす
単純に面白いだけの話とかならあるんですけどね
まぁ、こういう前置きするって事は
今日もInstagramと同じ内容って事だよね〜
カステラをフレンチトーストみたいにしたら
めちゃくちゃ美味でした
カステラが甘いからね。
カステラについてるザラメがほんのり焦げて
キャラメリゼしたみたいになり
こりゃたまらん
あ、スキレットはyokaのです。
あ、スキレットはyokaのです。
軽くてつかいやすい。
皆さん何の疑問もなく
フレンチトーストと呼んでいる食べもの。
おフランスでは
pain perdu(パン ペルデュ)
と呼ばれています。
直訳すると"失われたパン"
固くなってしまったパンを
卵、牛乳、砂糖を混ぜた液に浸し
バターで焼いたものの総称なんですね。
この調理法をしているものなら
バケットでもクロワッサンでも
pain perdu(パン ペルデュ)です。
え⁉️フレンチトーストって呼んでないの
実はフレンチトーストというのは
アメリカ発祥の呼び方なんですよ。
アメリカ人の"フレンチさん"という人が
自分のお店で提供していた食べ物だから
"フレンチトースト"なんですってwww
ややこしっっ!!!
さて、お天気の日曜日。
何して過ごしましょ?
でゎでゎ、また〜