一週間以上買い物に行ってないので
(いや、もっと行ってないな…)
ほとんど食材が切れたけど
あと何日イケるかな?
とか訳の分からないことを考えているorucoです!
さすがに明日は買い物行かないとだな。笑
今日は旦那氏のごはん作らなくて良いのでね
とっても楽ちんです。
なんか明日、病院でお尻開発大腸検査なんだって
そんなこんなで今日は自分のご飯だけです。
旦那氏が食べない時は適当に作ります。
業務スーパーで買った食材のみで充分!
あ、そうそう
突然ですが問題です。
コレはいったい何でしょう?
キッチンドリンカーなので
毎日こんな感じです。
たぶんまだ、アル中ではないぞ
ささ、今日は朝も昼も食べてないので
ガッツリとパスタでも作ろう。
ちなみにこのうに、エタノール味です!
日持ちするようにエタノールに漬けてるようです。
oruco、パスタはだいたいフライパンで
ワンパン調理しちゃいます。
だってあれこれ出すの面倒てしょ?
硬めにパスタが茹であがったら
お湯を切り(ちょっとお湯残るくらいでOK)
再びパスタのフライパンを火にかけつつ
オリーブオリーブ適当
生クリームか牛乳(100ccくらいかなぁ?)
今回は牛乳にしましたよー
チューブにんにく1センチくらい
コンソメ顆粒(小さじ1くらい?)
瓶詰めうにはお好みで半分〜1瓶
胡椒もお好みで
これらを投入してしっかりパスタと絡めたら完成
目分量で適当に作るので
ちゃんとした分量わかりませんが
たぶんこんな感じでできます!
ほらね
\\ うにパスタでけたよ〜 //
カフェ飯といいながら
おっさんの晩ごはんのようだ。
あ、こうすればいいのか
\\ どやさっ //
エタノール味だったうにが
ちゃんと"うに味"に戻りました。
さっと火を通すとエタノールが飛ぶんだねー。
1人前200円くらいのうにパスタw
白ワインにも日本酒にも合いますぜ!
なんならキャンプでも作れるよ。
なに?レトルトの方がいい?そうですか。
気になる人は
ぜひ、お試しください。
ところで…
皆さんコレ何か分かりました?
正解は
白こんにゃくのぬか漬けです
見た目イカ、食感は貝みたい。
ワサビつけて食べると意外と美味しい!
醤油はいらないですよん🎶
ぬか床がある人は試してみてください
oruco料理はほぼ理科の実験ですねw
でゎでゎ、また〜