リロンデルで
ホップのシンプル食パンを作りました
もちろん、低温発酵です
前日、朝1番で捏ねて
ワインクーラーに入れて
夕方パンチして冷蔵庫へ移して
一晩じっくり発酵させて
焼き上げました
今日も、ふたつのお山に成形して
発酵機に入れたら
のんびり発酵だから〜
GLBで畑へgo
トマト、ナス、ピーマン、きゅうり
のお手入れをしましたよ
トマトの赤ちゃんです
元気いっぱいです
きゅうりは収穫出来ました
汗だくになって畑から戻ると
ほわ〜んほわんで
待っていてくれました
可愛い〜な〜
畑仕事で
武蔵の予熱が出来なかったから
今日は石窯で焼きますよ
はーい
焼き立てホヤホヤですよーー
オーブンに入ってから
いつもよりも
ぐぐぐぐ〜っと釜伸びしました
とてもボリューミーな焼き上がりです
クラムはどうかしら
美味しく焼けたかな〜
ぷ〜んと
小麦のいい香りがしますよ〜
ぐっと力強く釜伸びしたクラストの中は
とっても瑞々しくて
しっとり
ふんわり
リロンデルのホップのシンプル食パン
とっても美味しく焼けました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
リロンデルの
ホップのシンプル食パン
【配合】2斤分
強力粉 600g
砂糖 30g
塩 12g
スキムミルク 30g
バター 36g
ホップ種 120g
水 300g
リロンデル 0.6g
さて
我が家のいちじくに
赤ちゃんが出来ましたよ
可愛いですね〜
さささささーーー
今日も1日
笑顔で明るく元気に頑張るぞ〜