堀田先生のレッスンへ行ってきました
前回に引き続き
セルヴァッジオファリーナフォルテと
ジャポネーゼを使って
ブリオッシュとチャバタを習ってきましたよ
チャバタは
お粉の配合の違いのお勉強をしました
ブリオッシュは、乳化についてお勉強
どうですか〜
この、芸術的な生地
素晴らしいですね
どちらのパンもとても美味しかったですよ
特にブリオッシュのお味が最高でした
このブリオッシュ
コンセプトは焼き菓子
ジェノワーズと
パウンドケーキと
菓子パン(ブリオッシュ)
の中間を狙ったそうです
本当に、その通りのパンでした
レッスンの後は、千葉へgo
家族が待っているリソルに向かいました
千葉の長閑な駅で
のんびりバスを待つ間
お腹が空いちゃったので
バックの中の
ブリオッシュをパク
美味しい過ぎる〜
幸せの極みだわ
これからもパン作り
頑張ろーっと