ホップ種で
ハード食パンを作りました
砂糖、バターを極少量にして
モルトを加えてみましたよ
コネは、寝る前に
いつものニーダーで
パン作りは
お粉が、お水をシューっと吸っていく
この瞬間から
楽しい
このニーダーは速度を変えられるので
スタートは速度を落として
お粉に、ゆっくりお水を吸わせてあげます
コネ上がったら
すぐワインクーラーへ
お休み〜
ワインクーラーがあると
やっぱり便利でいいわ〜
翌朝
いい感じで上がってきていました
でも、
お出かけの予定があったので
パンチして、冷蔵庫へ
夕方帰宅し、分割からスタート
丸めた生地から
ぷくーっと、可愛い気泡が
いっぱい、寝んねしてたから
あくびしているのかな
成形したら、発酵機へ
ハイ
赤ちゃんのお尻になったら
焼きますよー
武蔵へgo
焼き温度は、まだまだ研究中です
今日は少し高めで焼いてみます
はーい
焼き立てホヤホヤですよー
ピチパチ
ピチパチ
音がすごいです
この可愛いパンのささやきが
堪りません
翌朝
朝日を浴びるホップハード
今日のお昼は
生ハムのサンドイッチに決まり
さささささーーーーー
今日も1日
明るく元気に頑張るぞー