今日は
早起きをしてプルマンを2本焼きました
朝日を浴びる
こね上げの生地☀️
うんうんいい感じ
只今
のんびり発酵中〜
発酵が終わったら生地を出しますよ
ぷはーーっと
パンの呼吸が聞こえます
のびのびして、気持ち良さそう
優しく丸めて
ベンチタイム
はい
プルマンの難関がやってきましたよ
発酵の見極め
ここが一番難しいーーー
はーい
焼き立てホヤホヤですよ
無事焼き上がったところで
わたしはジムへgo
今日はスタジオ3本がんばります
しっかり運動して鍛えておかないと
孫っちのパワーにやられちゃうからね
午後4時30分
ジムの帰り道
横浜のお空をパシャ
帰宅後
まずは、
夕陽を浴びる可愛いプルマンをパシャ
続いて、お味み
旨ーーーーーー
運動した後のばろのパンは
格別美味しいわ〜
止まらない
美味し過ぎる〜
【配合】2斤2本分
強力粉 1200g
砂糖 60g
塩 24g
スキム 60g
バター 72g
水 800g
イースト 9.6g
ルヴァン 120g
2本焼いたプルマンの1本は
ご近所さんへプレゼント
パケドゥソレイユの
縦型2斤袋に入れて
手提げも、
パケドゥドソレイユ
ピンクとイエローが可愛いでしょ
では、お届けに行ってきますね
喜んでもらえたら嬉しいな