畑で採れたにんじんを使って
にんじんパンを焼きました
収穫したばかりのにんじんは
色がとっても鮮やか
こちらは、昨晩仕込んだ蜂蜜ルヴァン種
気泡いっぱい
元気に発酵してますよ
今日も、良い生地が出来ました
まん丸に形を整えたら
のんびり発酵させますよ
可愛いおへそが出来たら
発酵完了です
今日もワンローフにしよう
ハイ
こんがり美味しそうに焼き上がりました
さて、
先週末は、わたしのお誕生日だったので
孫ッチ家族とリソルへ行き
お誕生日会をしてもらいましたよ
今回はホテルに宿泊
大きなサンタさんが
お出迎え
お部屋が広いので
孫ッチは、走り回っていました
翌日は、マザー牧場へ
やぎさんを見たり
乳搾りをしたり
羊さんを撫で撫でしたり
広い空と
澄んだ空気
気持ちがリフレッシュしました
そして、
リソルから戻ると
今度は、アメリカの長女から
可愛いブーケが届きました