酵母のタルトポワール | ばろのパンBLOG

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大好きなパン作りと日々の暮らしを綴っています。

二人の娘は独立し、夫、愛犬(トイプードル)と穏やかに暮らしています。



頂き物の美味しい洋梨が熟したのでハート


酵母タルトを作りましたニコ





タルト型は、キッチン全面に収納しています

左の上から2段目ねハート




今日もササッと簡単に!

フープロを使って作っていきますよ


まずは粉とバターを撹拌してから

ルヴァン、卵、ミルク、砂糖、塩を投入して

撹拌!




あっという間に、タルト生地が完成キラキラ




フープロは洗わずに、そのままクレームダマンドも作っちゃいます!


お家にあったミックスナッツをガーッと撹拌して、砂糖を入れてさらに撹拌!


そこに、卵、バターを投入して撹拌!






ハイ!!

滑らかなクレームダマンドが完成しましたよニコ




次は、タルトの敷き込みですよ


丸くなれ〜って
心の中で念じます笑




そしたら
しっかり空焼きですハート




空焼きタルト冷めたら

クレームダマンドを詰めますよ!


皮付きアーモンドや、胡桃が入ってるから

色がブラウンですむらさき音符



ここまできたら、あと少し飛び出すハート


カットした洋梨ちゃんを乗せて焼くだけ






はーい!!

焼き立てホヤホヤですよ〜!!!



しっかり冷めたら

アプリコットジャムと粉糖で

お化粧しましょうねハート






完成ですハート



あ〜

美味しくって

幸せ〜ハートハートハート






こちらは、余り生地で作ったサブレハート


酵母のタルト生地は

サクッと軽くて

とってもエアリーキラキラ



次は、りんごで作ってみようかなりんご