頂き物の美味しい洋梨が熟したので
酵母タルトを作りました
タルト型は、キッチン全面に収納しています
左の上から2段目ね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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今日もササッと簡単に![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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フープロを使って作っていきますよ
まずは粉とバターを撹拌してから
ルヴァン、卵、ミルク、砂糖、塩を投入して
撹拌
あっという間に、タルト生地が完成
フープロは洗わずに、そのままクレームダマンドも作っちゃいます
お家にあったミックスナッツをガーッと撹拌して、砂糖を入れてさらに撹拌
そこに、卵、バターを投入して撹拌
ハイ
滑らかなクレームダマンドが完成しましたよ
次は、タルトの敷き込みですよ
丸くなれ〜って
心の中で念じます![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
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そしたら
しっかり空焼きです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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空焼きタルト冷めたら
クレームダマンドを詰めますよ
皮付きアーモンドや、胡桃が入ってるから
色がブラウンです
ここまできたら、あと少し
カットした洋梨ちゃんを乗せて焼くだけ
はーい
焼き立てホヤホヤですよ〜
しっかり冷めたら
アプリコットジャムと粉糖で
お化粧しましょうね
完成です
あ〜
美味しくって
幸せ〜
こちらは、余り生地で作ったサブレ
酵母のタルト生地は
サクッと軽くて
とってもエアリー
次は、りんごで作ってみようかな