お友達と表参道でランチをした時に立ち寄った
紅茶専門店TEAPONDのハイダウェイマンゴー
(フルーツティー)を使って
ルヴァンのスコーンを作ってみました
このフルーツティーは、マンゴーとピーチ、パッションフルーツがブレンドされています
トロピカルな甘い香りが漂っていますよ〜
では、さっそく
スコーンを仕込みますよ
スコーンはいつもフープロで作ります
まずはフルーツティーを細かく粉砕してから
残りの材料を合わせました
生地が出来たら
次は、
ハイダウェイマンゴーのアイスティを仕込みましょうね
今日は水出しにするから
ティーパックを冷水に入れて
冷蔵庫でじっくり時間をかけて抽出します
お茶もスコーンも仲良く一緒に
一晩冷蔵庫でお休みタイム💤
翌日
スコーンをカット〜
お茶も出来ましたよ
キレイなルビー色です
今日のおやつは
ハイダウェイマンゴーのアイスティーとスコーン
いただきまーす
素敵な週末をお過ごしくださいね
いつも心に太陽を