ルヴァンとイースト併用で
桃ハチミツのワンローフを焼きました
🍯🍯🍯🍯🍯🍯
先週、リソルの森に行った時に、八八ラボさんでハチミツを買って来たので
🍑桃ハチミツ🍯を使って
いつものワンローフを焼きました
こちらは、我が家のリキッドルヴァン
ほんのりと酸味があり
ヨーグルトの味がします
このルヴァン種を使うことによって
短時間で焼き上げるパンも🍞
風味豊かなしっとりしたパンに焼き上がります
パン捏ねはニーダーで
きれいな薄膜でコネ上がりましたよ
こちらは
発酵後の生地
分割して
優しく優しく丸めますよ
でもしっかりとね
ハチミツ効果で、いつもより
し〜っとりな肌触り
触ってて気持ち〜な〜
ハイ
焼き立てホヤホヤですよ〜
焼き立てパンから
ピチパチピチパチ
と、可愛いささやきが聞こえてきます
ハチミツ効果で
クラムは艶々
しっとり柔らかですよ〜
桃ハチミツを🍯
トロ〜ンとかけて
いただこうと思います
今日も一日お疲れ様でした❤️
暑さに負けず、明日も元気に頑張りましょう〜😊