プフラウフメンのヴァイツェンミッシュブロートを焼きました
先日行った堀田先生のレッスンの持ち帰り生地を
焼き上げましたよ
お出かけが続いてしまったため
冷蔵庫で4日間も待たせてしまい
大丈夫かな〜と心配しましたが
タッパーの底を見ると
気泡がいっぱい
これなら大丈夫
そのまま、作業を進めましたよ
成形は、2回折るだけ
可愛い芋虫さんにして
室温に15分置き
スパっと
クープを入れますよ
クープは、こちらのナイフを使いました
このナイフは、堀田先生のオススメのナイフなんですけどね、先日お友達と合羽橋に行った時、馬嶋屋さんで見つけたので買ってきました
切れ味抜群でとってもGOODですよ
クープを入れたら
石窯オーブンで蒸気焼成して
ハーイ
焼き立てホヤホヤですよー
焼き立ての冷めたてを
薄めにカットして
パクっとお味見
皮はバリッと香ばしく
クラムは、しっとり
熟成した風味と旨味
複雑な奥深い味わい
美味し過ぎる〜
あ〜
美味しくって幸せ〜
パン作りって楽しい
今日もブログに遊びに来てくださり
ありがとうございます😊嬉しいです❤️
素敵な週末をお過ごしくださいね〜