¥3,410@イナリヤト食文化研究所
セラー ジョルディ ミロ
スペイン コブレラ・デブレ
グルナッシュ
13.5%
インク
![]()
日目 2025/5/9
お供は、牛すじ煮込み、チーズ(ベームスター、マンチェゴ)、サラミ(フエテック)、野菜煮、アペタイザー
牛すじとか意外と赤ワインが合わないんですよね~
と言ったら勧められたワインです。
強そうなアタックが来そうな香りですが、優しいです。
タンニンが軽いためか、味の濃さは合っていました。
マリアージュでよろしいのではないでしょうか![]()
日目 2025/5/23
お供は、鴨の燻製、燻しそらまめ(薫や)、サラミ(フエテック)、ホタテの燻製のパスタ
肉類が多いわりにeniraが残り少ないので開けました。
これもスモーキーには合いませんでした。
日目 2025/6/1
お供は、ハンバーグ、グリンピースご飯
軽めの赤はハンバーグと相性バッチリです![]()
半分ありましたが、杯が進んで空になってしまいました
おしまい









推薦図書
