\3000@イルカリーチェ
アル・カンターラ
シチリア州エトナ
カリカンテ60%
グレカニコ40%
12.5%
青りんご
洗剤
日目 2022/2/16
お供は、牡蠣のパスタ、牡蠣オイル漬け(OYSTER KITCHIN)、カキフライ、メカジキのトマト煮、貝ひも、さきいか、ラペ
同じく、貝ひもは恐ろしく合いませんでした。
ほのかに青りんごの香りがする以外、特徴がありません。
フルボディのパワーはありますが、特別合うわけでも外すわけでもなく、気が付くとなくなってしまう印象です。
温度を上げても冷えてしまうアイリスオーヤマのセラーで、冷えすぎてしまったのかも
日目 2022/2/18
お供は、ハンバーグ(自家製)、アヒージョ、鶏もも一枚焼、燻製ナッツ(KALDI)、ゴルゴンゾーラピカンテ
ワインから謎の香り!
奥方と合議の末、「洗剤の香り」と認定しました。
ミネラル分は感じるものの、香りが先行するので、どうにも合いません
そこに、まさかの救世主!
KALDIの燻製ナッツが合いました。
およそこれ以外で合うものは無いと思います。
どう変化するか楽しみで、3日目に残しました。
日目 2022/2/25
お供は、牛肉のワイン煮、パスタ、サラダ、サバの缶詰(KALDI)、アペタイザー
期待の3日目は、普通の白でした。
振り返ると、一番おいしかったのは日目でした。
やはりワインは香りがないと。
おしまい