こんにちは。
休みで家にいるときは、すこしでも手の込んだ料理と
思いながら、いつも簡単なもので済ませてしまいます。
手の込んだものって何だろう。
グラタンとか我が家ではおかずではないし。
餃子は有名店の冷凍のものが美味しいし。
手の込んだもの?
スーパーで安く牛ももの塊が売ってると作るのは
簡単、焼かないローストビーフ。
タレを作り前日牛もも肉と一緒にジプロックに入れ漬け込む。
翌日 常温にもどしてからお湯を張って沸騰した鍋の火を止めたら
その中へ。 40分放置で出来上がり。
冷ましてから切れば血の出ないできれいな状態ですが。
すぐ切ってしまったので、ちょっとお見苦しい写真。
味は美味しいですよ。
焼かないローストビーフで検索したらレシピ出てきます。
ぜひ皆さんもお試しあれ