去る9月2日、ミラノ中央駅にメルカート・チェントラーレがオープンした。
もともと倉庫であった部分をローマやフィレンツェ、トリノにもあるようないわゆるオシャレなグルメスポットを造るプロジェクトがあったのだが、パンデミックのため、昨年4月のオープンが約1年半後遅れでオープンした。
2フロアーに渡り、約4500平米、バール、チョコレートやジェラート、ケーキ専門のお菓子屋からピッツァ、リゾット、ハンバーガーにチーズ、肉専門やら魚専門、ビール屋、エノテカ、中華、お料理教室などなど28店舗が店を構えている。
肉肉肉と魚。そしてこちらはジェノヴァのひよこ豆を使ったファリナータとチーズの入った薄焼きピッツア。
イタリア版料理番組の”マスターシェフ”で有名になったアメリカ国籍Joe Bastianichのアメリカン・バーベキューのお店。12時間煮込んだというお肉を味見させてもらったら、口の中でとろけるような感覚。
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