未曾有のパンデミックとその流行により外宿自粛と休業要請で疲労した景気・経済を再興させるため、日本在住者の国内を対象とした日本政府による経済政策であるGo to キャンペーンが始まり3ヶ月。
意外に利用されていなかったり、いざ人が移動すれば感染者が増える、と言われ、また予約する上で何かと不透明な部分が多く、秋の行楽シーズンこれでいいのか?とも思うが、現在のコロナの状況では海外旅行はまだまだ。全日空は過去最大の赤字。在外邦人旅行業も壊滅的な被害を被っている。
そんな中、今だからこそ体験出来る、オンラインツアー・特別講座を企画。
ミラノ在住日本人ソムリエがイタリア及びロンバルディアの紹介、ワイン法について、ワインの知識やワインの選び方をご紹介<10月26日/11月9日/Zoom>。
旅行先でのレストランでのオーダーに際し、ワインのミニ知識は知っておきたいもの。さらに、旅先でお買い上げになったワインの飲み方や保存の仕方、ソムリエナイフの選び方、ブショネ(コルクに起因する品質劣化)についてなどなど知って損することはない内容満載!
宜しければ是非ご参加下さい。


