食欲増進! 梅シソ餃子 | ミラノの日常 第2弾

ミラノの日常 第2弾

イタリアに住んで32年。 毎日アンテナびんびん!ミラノの日常生活をお届けする気ままなコラム。

年老いてきた両親は、二人で餃子5個を食べるのもしんどくなってきたというが、24個二人でぺろりと食べてしまったという「梅入り餃子」。

ぜひ私も食べてみたい!と思い、一緒に作ってみた。

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豚ひき肉 (本来レシピでは鳥ひき肉使用)、キャベツ(みじん切り)、 梅干(種を除いて刻む)大葉(みじん切り)、にんにく,しょうが,酒,ごま油、醤油、塩・コショーをよくこねて、餃子の皮に具をい折れて包むだけ。

水餃子でもいいようだが、パリッと焼くのが好み! 梅干の酸味で食欲増進!

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それにしても、両親との夕食は,時間が早い分,準備に入る時間も早い!早い!苦笑