たま~にスパゲティ・ナポリタンを食べたくなる。
懐かしい喫茶店の味。
「昭和の味」なのかな・・・
いろいろ試しているが、どうもあの味にならない。
しかし、ケチャップで作るとは邪道だ!!ブイヨンを入れてみたが、ちょいと違う。
あっちのレシピ、こっちのレシピを試し、挙句の果てに、オリジナル・レシピを完成!
ケチャップの代わりにトマト・ソースとウスター・ソースをいれ煮詰め、最後に少しバターを落とす。野菜は、たまねぎとピーマン、そしてウインナー。
ただし、パルミッジャーノの粉チーズは、日本で売られている臭い、なんちゃってパルメザン・チーズがあう。笑
今日もお昼に食べよう!!と思っていたら、なんとウスター・ソースが切れていた。微妙に味が違うぞ!!オイスター・ソースとなんでも隠し味のナンプラーを入れてみたが、微妙に違った。ちっ。
味に丸みを付けるのには、何がいいのだろう?そこで砂糖を入れるのも邪道 だな。
またまた、昭和の味・ナポリタンを追求するぞ。
