気が向いたので・・・ | ミラノの日常 第2弾

ミラノの日常 第2弾

イタリアに住んで32年。 毎日アンテナびんびん!ミラノの日常生活をお届けする気ままなコラム。

久々、おやつを作ってみた。 
いや、私のおつまみか?!笑 

子供が小さいころは、いつもおやつを作ったものだ。 
長女に関しては、よく洋服も作った。 

子供たちが大きくになるにつれ、お菓子を作っても、食べてくれなくなり、友人宅にもって行っては、喋り捲っていたが、そういったメンバーもあれよ、あれよといなくなってしまった! 

ヒヨコマメの缶詰が買い置きしてあったことを思い出した。

  水を切ったヒヨコマメに、卵2つ、牛乳60cc、塩・コショー、パルミジャーノをミキサーであえ、そこに小麦粉40g、BP小1、ローズマリーを良く混ぜて焼くだけ。 

 

テーブルにおいておくと、早いも ん順で食べ切られてしまうので、自分のおつまみだけ別の場所に隠しておこう。笑