栄養士そっち~のブログをご覧頂きありがとうございますドキドキ
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。 

 

 

 
コメントやイイネ、ありがとうございます♡
いつもありがたく拝読させていただいております。
全てにお返事できず申し訳ありません(><)
 
 

先年も作ったのですが、再びリピしました。

パンの天ぷらドキドキ

これ、手軽でおいしい酔っ払い 

 

 

美味しい~~~~~ドキドキドキドキドキドキ
暇なので、珍レシピ、発明しまくりんぐ(笑)

子供にもバカ受ウケデレデレ
 
こちらを、セブンの金の食パンで作ってみたら、
さらにおいしい
 
 
本当はレンジで加熱して普通に頂くものなのですが、
天ぷらにドキドキ
 


 

材料  食パン6枚切り 1枚分

食パン(6枚切り)   1枚
●薄力粉       大さじ2←薄力粉が手に入らない場合は、てんぷら粉で。
●水          大さじ6
 
※お好みで、食パンに切れ込みをいれ、中にハムを入れる
 

作り方

 
①お皿に●を混ぜ合わせておく。
 
 
②食パンを半分に切り、(もしくは4等分でも) ①の液に両面つけて
 
 
③180度の油できつね色になるまで揚げたら完成ですドキドキ
 
 
これ、砂糖も何もつけなくても、
ほんのり甘くて、香ばしくって、 美味しいラブ
 
 
アレンジとして、パンに切り込みをいれて、中に半分に切ったハムをいれて
先ほどの衣につけて、今度はパン粉にもつけて揚げてみたのですが
 
こちらも、美味しい~~~~~ドキドキドキドキドキドキ
軽いランチにも使えそう!
大満足なおやつでした~ドキドキ
 

 

六花亭の詰め合わせぽちりました(笑)

 

 

美味しそうすぎるラブ
 

 

著書です。

本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。
 
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