料理初心者の方も、簡単に作れます。
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皆さまおはようございます
先日ママ友さんに、「夏にささっと作れる家族に人気の時短料理ないですか~」と聞かれまして
「冷やしうどん」なんてどうかな?と思いました。
冷やしうどんや、冷やし中華って、子供も大人も大好きですし、
これからの季節に重宝しそうです。
でも、麺ってゆでるのが何気に大変ですよね。
なので、ゆでない冷凍めんを使うと、すっごく早く楽にできちゃうんです!
そして、お安いんです~ 冷凍めんは5袋で120円~150円ぐらい。
このようなものが、冷凍コーナーに売っています。
5食入りで120円でした。 生タイプだと3食入りで100円ぐらいなので、5食入りなのでコスパもよいです。
耐熱皿に入れて、600Wの場合3分20秒。
料理の手順としては、麺をレンチンしている間に、具を用意します。
【材料】4人分
きゅうり 2本
シーチキン 1缶
オクラ 1袋
トマト 1人2粒
お好みで、キムチ、焼き豚や、ハム、レタスやスプラウト(今回はブロッコリースプラウトを入れています。健康に良いです)など。
めんつゆ 400ml(一人分100ml)
お好みのドレッシング 中華ドレか、ゴマドレがおすすめ。
①麺をレンチンする。(600w3分20秒 その間に具をセット)
②きゅうりとスライスして、シーチキンを和える。
③オクラ等入れる野菜をカットする。
④麺がレンチンできたら、麺の上に②と③の野菜をのせる。
⑤めんつゆを麺がひたるぐらいにかける。100mlぐらい。
⑥最後に野菜類に、ドレッシングをかける。←おいしいポイントです
完成~
簡単ですが、おいしいんです。
冷凍めんおすすめです!
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『7.2 新しい別の窓』 5月6日放送
こちらから視聴できます↓
https://gxyt4.app.goo.gl/hCLB
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さりげなく心配してくださったり、手伝おうか?とかもう胸キュンすぎて、萌死に寸前というか、すでに死んでました(笑)
吾郎さんの立ち居振る舞いに見とれてしまう、トキメキまくりな、胸キュン料理番組、ぜひご覧くださいませ
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もう、ほんと優しいしカッコいい
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![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
youtubeでも発見しました!
さんが作ってくださった、 時短料理「レンジで茄子のあげびたし」
栄養士そっち~の献立本が発売されました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご予約できます↓(アマゾン)