火曜・水曜・木曜と3連休いただいてますっ!
手打ちそば龍瓶です☆彡
こんばんはー(^o^)/
先月の17日にお店を再開してから
今週の土曜日で1ヶ月が経ちます。
あれからたくさんのお客様が来店して下さり
店はすっかり以前のように活気づいてますヽ(*´∀`)ノ
皆さんお店が閉まってる間
どーしたのかなーって気にしてくれていたようで・・・
聞きたいけど聞けない><
でも心配してました~
またおそばが食べれて嬉しかったですーって
声をかけてくださいます(´∀`*)
長いことお待たせしちゃったけど
皆さんの笑顔をまた見ることができて
本当に毎日、嬉しいなぁ~ありがたいなぁ~って言ってます( ´艸`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、
「もしかして新メニュー誕生なるか!?蕎麦がき」の巻
まず、蕎麦がきとは何でしょう?
説明しよう(・∀・)
蕎麦がきとは、蕎麦粉を熱湯で茹でて餅状にした食べ物のこと。
そば粉に熱湯をかけて混ぜ、粘りが出た状態のものを食べる「椀がき」と
小鍋にそば粉と水を合わせコンロで加熱しながら練る「鍋がき」がある。
龍瓶では、皆さんに楽しみながらご自身で作って召し上がっていただく
「椀がき」スタイルがいいのではないかと・・・・
とりあえず
時間があったのでやってみた(・∀・)
水分が多いとうまくできない時もあるので
分量が問題だ・・・(゚A゚;)ゴクリ
お湯ではなく蕎麦湯で作ってみよう・・・(゚A゚;)ゴクリ
ねるねるねるねはイッヒヒ
とにかく練るだけ~かんたーん\(^o^)/
むむむ・・・ちょっと蕎麦湯が多かったかな?
それにしても、お蕎麦の香りがいい(≧∇≦)b
うんまぁ~~~~~い\(^o^)/
そばの栄養を効率よく取れて、健康食だし
そば粉100%だから香りもすごいっ!
特別難しいことはなく、自分で作った満足感もプラスされて
めっちゃ幸せ(*≧∀≦*)
この日は、くるみを蕎麦つゆで割ったものでいただきました!
デザート感覚でめっちゃくちゃ美味しかったです(*≧∀≦*)
これはまだお試し段階なので
どんな形でお出しできるか・・・・まだまだ未定ですが←
そばがき好きのお客様は
いつかの期待を込めて楽しみにしててくださいね( ´艸`)
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