どうもっ!!
今日もお疲れ様でしたヽ(´▽`)/
手打ちそば龍瓶、りゅうです~(´∀`)
いつもブログを読んでくれて
ありがとうございます(*´д`*)
ブログを読んでると、
たまにイイことあったりしますよね( ´艸`)
ブログやホームページを見たよ~♪って言われると
私たちテンション上がりますから( ´艸`)
さっ!!
今日も山菜の紹介しま~~(´∀`)
このクルりんと丸まった、なんとも不思議な形をした山菜
なんだかわかりますか(・∀・)?
答え、こごみ
これって皆さん食べたことのあるメジャーな山菜なんですかね?w
りゅうは、間違いなく初めてです(/ω\*)
全国的に春の代表的山菜のようです、はいww
お味の方は、アクや臭みがなく
さっぱりとしています!
簡単に採取でき、調理も簡単なことから
みんなどんどん採取するんで
山からこごみが消えつつあるそうな・・・・
なんとも貴重な山菜なんですね~Σ(゚д゚lll)
最後になりました・・・・・
ふきのとうですヽ(´▽`)/
ふきのとうが出始める頃になると
これから春になるという実感が出てきます(´∀`)
春の雪解けでいちばんに顔を出すふきのとう(*´▽`*)
春に出る花が咲く茎を「ふきのとう」
それ以降に出てくる大きな葉がついた茎は「ふき」と呼ぶそうです
特有の香りが春を感じさせますo(^▽^)o
ほろ苦く、ほんのり甘味がありました!!
春の山菜4種類を
天ぷらにしてみました~ヽ(´▽`)/
春の山菜を使った限定メニュー
詳しくは、次の更新でっ!!!←
まだまだひっぱるでぇ~~
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