寒い毎日が続いてますが
皆さん、お元気ですかぁ~(´∀`)
風邪やインフルエンザが流行っているようですが
体調など崩さず
寒い毎日も元気に乗り切りましょうね(^_-)-☆
どうも~
病気知らずのりゅうです(´∀`)
ここ数日、春限定メニューの山菜を紹介してきましたが
ついに完成いたしましたっっ!!!
山菜天ぷらの盛り合わせ
ふきのとう・タラの芽・菜の花
こごみ・たけのこ・こしあぶら
・・・などの山菜を天ぷらにしちゃいます(*≧∀≦*)
春の山菜とひとえに言っても、収穫時期が違いますので
内容は少しづつ変化します(・∀・)
ちなみに、例にあげた山菜の中から
3~4種類を厳選して、
その日提供できるものをお出しするって感じです(●´ω`●)
そのほかに、海老、イカ、野菜など
全部で9品目盛ります( ´艸`)
参考までに、写真の天ぷらの内容は
ふきのとう・菜の花
こごみ2つ・タラの芽2つ
海老・イカ
かぼちゃ・さつまいも・まいたけ
と、なっております(・∀・)
山菜の種類がその日によって変わるように
野菜も、さつまいもがれんこんに変更したりと
変わることがあります(・∀・)
何が出るかお楽しみですね(*≧∀≦*)
詳しくは、ご注文前に聞いてください(^ω^)
山菜天ぷらの盛り合わせは単品料理として
皆さんで食べていただいても良いと思いますし
お蕎麦とセットにして
食べるのもオススメです(*≧∀≦*)
山菜天ぷらともりそば(せいろ)
とっても上品に仕上がりました(*≧∀≦*)
お蕎麦屋さんに行くとつい天もり頼んじゃう♪って方は是非っ!!
山菜天ぷらともりそば(田舎そば)
こんな感じで、田舎そばと一緒に食べると
お蕎麦の旨みと山菜のほろ苦さが相重なって
絶品としか、言いようがない(*≧∀≦*)
あったかいお蕎麦の上に天ぷら乗せて食べるとか
贅沢だな(*≧∀≦*)
お上品に天つゆで、イキな感じで藻塩で(*≧∀≦*)
あぁ~、春の限定メニューの登場が
楽しみですね(*≧∀≦*)
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