春限定メニュー、その全貌がここに!! | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

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【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

寒い毎日が続いてますが

皆さん、お元気ですかぁ~(´∀`)



風邪やインフルエンザが流行っているようですが

体調など崩さず

寒い毎日も元気に乗り切りましょうね(^_-)-☆



どうも~

病気知らずのりゅうです(´∀`)



ここ数日、春限定メニューの山菜を紹介してきましたが

ついに完成いたしましたっっ!!!





山菜天ぷらの盛り合わせ



ふきのとう・タラの芽・菜の花

こごみ・たけのこ・こしあぶら


・・・などの山菜を天ぷらにしちゃいます(*≧∀≦*)



春の山菜とひとえに言っても、収穫時期が違いますので

内容は少しづつ変化します(・∀・)


ちなみに、例にあげた山菜の中から

3~4種類を厳選して、

その日提供できるものをお出しするって感じです(●´ω`●)



そのほかに、海老、イカ、野菜など

全部で9品目盛ります( ´艸`)




参考までに、写真の天ぷらの内容は


ふきのとう・菜の花

こごみ2つ・タラの芽2つ


海老・イカ

かぼちゃ・さつまいも・まいたけ


と、なっております(・∀・)



山菜の種類がその日によって変わるように

野菜も、さつまいもがれんこんに変更したりと

変わることがあります(・∀・)



何が出るかお楽しみですね(*≧∀≦*)


詳しくは、ご注文前に聞いてください(^ω^)



山菜天ぷらの盛り合わせは単品料理として

皆さんで食べていただいても良いと思いますし


お蕎麦とセットにして

食べるのもオススメです(*≧∀≦*)





山菜天ぷらともりそば(せいろ)


とっても上品に仕上がりました(*≧∀≦*)

お蕎麦屋さんに行くとつい天もり頼んじゃう♪って方は是非っ!!



山菜天ぷらともりそば(田舎そば)


こんな感じで、田舎そばと一緒に食べると

お蕎麦の旨みと山菜のほろ苦さが相重なって

絶品としか、言いようがない(*≧∀≦*)





山菜天ぷらとかけそば(せいろ)


あったかいお蕎麦の上に天ぷら乗せて食べるとか

贅沢だな(*≧∀≦*)


お上品に天つゆで、イキな感じで藻塩で(*≧∀≦*)



あぁ~、春の限定メニューの登場が


楽しみですね(*≧∀≦*)



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