ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォローコメント」等々
いつも
ありがとうございます~
こんにちは~
コチラ北海道。。。
先週まで「いつまで夏日続くん」
ってくらい暖かかったのに、、、
今日は最高気温が23℃、、、
夜は14℃で、、、
めっちゃ寒い~~~!!
数日前まで夜中も窓開けて
キャミソール1枚で寝てたというのに・・・
寒すぎて、いきなり
長袖のインナーに
Tシャツ重ね着
さすが北海道、、、
気温差がハンパない
でね、そんな寒さの中
「ゆーさん」がバイトから帰宅🏡
冷えた身体を温めるべく
ヤンニョムうどん作ってみたら
コレがまた大好評
美味し過ぎたので
皆さんにもシェアしたくなった
1分で出来る
『簡単万能ヤンニョムだれ』
🅰
・コチュジャン(大さじ1)
・ニンニク(小さじ1/2)
・ケチャップ(大さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・料理酒(小さじ1)
・砂糖(小さじ1)
・白ゴマ(大さじ1)
コレを混ぜるだけ
で、今回は
「うどんバージョン」にしたので
🅰を1.5~2倍の量で作っています。
ヤンニョムうどんレシピ
・豚肉を焼いて🅰をかけて混ぜ炒める。
・茹でたうどんを入れて混ぜ合わせる。
かんちぇい(完成)
チョット見た目はシンプルだけど…💧(笑)^^;
豚肉の旨味と、
うどんにヤンニョムだれが
からまって~
ヤバいくらい美味いから~~~!!
辛いのが好きな人は
「豆板醬」や「ラー油」を入れると
さらにピリ辛になってGOODだよ~
じつは、この「ヤンニョムだれ」
何にでも合う万能ダレでね
お肉はもちろん
白身魚のムニエルやフリッター
エビチリ風にもなるし
アレンジ多彩で大活躍するのよ
良かったら
一度作って食べてみて欲しい~
もし、
作って食べてみた感想など
コメント頂けたら
泣いて喜びます
では~また
人気記事まとめ
\8月にたくさん読まれた記事/
\ふるさと納税9月中にしないとヤバい/
\ダイエットに失敗する訳を解明/